※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomama
子育て・グッズ

新生児の頃に着せる紐で結ぶタイプの肌着は、首がすわるまでの期間が一般的です。三ヶ月頃から首がすわるまでの間に、ロンパースのみを着せる方法もあります。

こんばんは^^*新生児の頃に着せる紐で結ぶタイプの肌着は何ヶ月頃まで着せますか?今三ヶ月なんですが動くようになってきてたまに紐が外れてしまって肌着だけロンパースの中でぐちゃっとなったりします(><)でもまだちゃんと首がすわってないので上から着せる肌着はまだ早いのだと思いますし、皆さんどうしているのか教えてください(><)

コメント

たくママ

2ヶ月まで着せてました!
3ヶ月には普通の肌着を着せてます。

• cocomama

cocomama

お返事ありがとうございます^^*普通の肌着というのはどういうものですか?(><)

• 2月17日
介母

1ヶ月ないくらいからボタンの肌着にしてます(^^)
前開きで、お股のところにボタンがあるので中でぐちゃっとすることもないですよ💡
上から着せるタイプは首がすわらないと大変だと思います💦

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*皆さん早い段階から紐タイプは卒業されてるんですね(><)ボタン付きの肌着とはボディスーツみたいな形のやつの事ですよね^^*??

• 2月17日
  • 介母

介母

形はボディスーツですね💡
    前開きのボタンなので、着せやすくていいですよー✨

• 2月17日
  • cocomama

cocomama

これってもしかして皆さんがおっしゃっている前開きボタンタイプの肌着ですか??
    外に着る服だと思っていて着せ方に悩んでいたのですが、まさかの肌着だったのでしょうか(><)

• 2月17日
  • 介母

介母

それです!
    たぶん肌着だと😅

• 2月17日
  • cocomama

cocomama

ありがとうございます(><)肌着だったんですね!さっそく着せてみようと思います^^*

• 2月17日
  • 介母

介母

寒いときに着る生地っぽいのでいまですね(^^)
    解決されてよかったです✨

• 2月17日
れんママ

すぐはだけてしまってたので、3ヶ月の頃に肌着変えました。でも首すわってないと着せにくいかもしれないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
前開きの肌着もあるので、それを着せたらどうですか??

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*前開きの肌着もあるんですね!赤ちゃん本舗や西松屋に行くと肌着とわかるように売ってますか(><)?無知ですみません(><)

• 2月17日
ごまらむ

紐タイプは3ヶ月くらいでサイズダウンして、前開きボタンタイプを使いました!

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*前開きボタンタイプのものも、肌着コーナーに売ってますか(><)?今まで何回か買い物に行っていたのに肌着の事は全く頭になくて、この紐タイプをずっと使うものだとばかり思っていたのでボタンタイプの前開きの肌着というのがピンとこずで(><)

• 2月17日
はなめがね

2〜3ヶ月の頃には前開きのロンパースタイプの肌着に変えました(^o^)
うちは寝返りしまくりで紐なんか結んでる隙がなかったです(^_^;)

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*なるほどです、ロンパースタイプの肌着も売ってるんですね!何故かこの紐の肌着をずっと着せるものだと思い込んでいて、最近手足バタバタで紐を結ぶのが大変になってきて、やっとこれはずっと着せるものではないと気付きました笑

ボタンタイプの話を聞いて一刻も早く変えたくなったので明日見に行ってみます^^*

• 2月17日
  • はなめがね

はなめがね

ユニクロにもノースリーブタイプが売ってるので、是非見てください(^o^)
    私は西松屋とユニクロで買いました!
    西松屋で買ったものの写真あったので、載せときますねー
    最初買った時、これ肌着だと思ってなかったみたいで、中に短肌着を着せてましたww

• 2月17日
  • cocomama

cocomama

わかりやすくとっても可愛い写真までありがとうございます^^*そのタイプの肌着持ってました!でもわたしも肌着だと思ってなくて下に短肌着着せてました笑 今日から肌着として使おうと思います^^*

• 2月17日

うちの子小柄なので、まだ、寝るときのカバーオールの下は新生児のときの短肌着来てますけど。。。
日中は2ヶ月くらいから前開きのロンパース肌着着てましたよ!

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*可愛い娘さんですね♡
    わたしの娘も小柄です(><)でもそれも個性ですもんね^^*わたしも日中ボタンタイプの肌着に変えてみます^^*

• 2月17日