コメント
たくママ
2ヶ月まで着せてました!
3ヶ月には普通の肌着を着せてます。
介母
1ヶ月ないくらいからボタンの肌着にしてます(^^)
前開きで、お股のところにボタンがあるので中でぐちゃっとすることもないですよ💡
上から着せるタイプは首がすわらないと大変だと思います💦
-
cocomama
回答ありがとうございます^^*皆さん早い段階から紐タイプは卒業されてるんですね(><)ボタン付きの肌着とはボディスーツみたいな形のやつの事ですよね^^*??
- 2月17日
-
介母
形はボディスーツですね💡
前開きのボタンなので、着せやすくていいですよー✨- 2月17日
-
cocomama
これってもしかして皆さんがおっしゃっている前開きボタンタイプの肌着ですか??
外に着る服だと思っていて着せ方に悩んでいたのですが、まさかの肌着だったのでしょうか(><)- 2月17日
-
介母
それです!
たぶん肌着だと😅- 2月17日
-
cocomama
ありがとうございます(><)肌着だったんですね!さっそく着せてみようと思います^^*
- 2月17日
-
介母
寒いときに着る生地っぽいのでいまですね(^^)
解決されてよかったです✨- 2月17日
れんママ
すぐはだけてしまってたので、3ヶ月の頃に肌着変えました。でも首すわってないと着せにくいかもしれないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
前開きの肌着もあるので、それを着せたらどうですか??
-
cocomama
回答ありがとうございます^^*前開きの肌着もあるんですね!赤ちゃん本舗や西松屋に行くと肌着とわかるように売ってますか(><)?無知ですみません(><)
- 2月17日
ごまらむ
紐タイプは3ヶ月くらいでサイズダウンして、前開きボタンタイプを使いました!
-
cocomama
回答ありがとうございます^^*前開きボタンタイプのものも、肌着コーナーに売ってますか(><)?今まで何回か買い物に行っていたのに肌着の事は全く頭になくて、この紐タイプをずっと使うものだとばかり思っていたのでボタンタイプの前開きの肌着というのがピンとこずで(><)
- 2月17日
はなめがね
2〜3ヶ月の頃には前開きのロンパースタイプの肌着に変えました(^o^)
うちは寝返りしまくりで紐なんか結んでる隙がなかったです(^_^;)
-
cocomama
回答ありがとうございます^^*なるほどです、ロンパースタイプの肌着も売ってるんですね!何故かこの紐の肌着をずっと着せるものだと思い込んでいて、最近手足バタバタで紐を結ぶのが大変になってきて、やっとこれはずっと着せるものではないと気付きました笑
ボタンタイプの話を聞いて一刻も早く変えたくなったので明日見に行ってみます^^*- 2月17日
-
はなめがね
ユニクロにもノースリーブタイプが売ってるので、是非見てください(^o^)
私は西松屋とユニクロで買いました!
西松屋で買ったものの写真あったので、載せときますねー
最初買った時、これ肌着だと思ってなかったみたいで、中に短肌着を着せてましたww- 2月17日
-
cocomama
わかりやすくとっても可愛い写真までありがとうございます^^*そのタイプの肌着持ってました!でもわたしも肌着だと思ってなくて下に短肌着着せてました笑 今日から肌着として使おうと思います^^*
- 2月17日
退会ユーザー
うちの子小柄なので、まだ、寝るときのカバーオールの下は新生児のときの短肌着来てますけど。。。
日中は2ヶ月くらいから前開きのロンパース肌着着てましたよ!
-
cocomama
回答ありがとうございます^^*可愛い娘さんですね♡
わたしの娘も小柄です(><)でもそれも個性ですもんね^^*わたしも日中ボタンタイプの肌着に変えてみます^^*- 2月17日
cocomama
お返事ありがとうございます^^*普通の肌着というのはどういうものですか?(><)