※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

中学生娘のクラスLINEで嘘つき行為があり、他の子にも影響が出ている。嘘をつく子の心理や対処について相談したい。

【中学生娘のクラスLINEにおける嘘つき行為について】

中学生娘のクラスLINE。
台風でお休みだと連絡きた!と1人の子が言い出しみんな動揺。(7時の段階で警報出てたらお休みというルール。今朝は注意報段階)
どこからの連絡?メール?HP?とぐるぐる回ってて、
当然他の子にはそんな連絡きていない。
結局イライラした子が念のためスクショ送ってと依頼したのに、パパのところに来たから今手元にはない、という回答。

100パー嘘だと思うんだけど
秒でバレる嘘つく子の心理ってなんなんだろう。
病なのか。
だとしたら見てて辛くなってくるわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に電話してみてください。

これで、嘘ついてるのが分かります。
で、嘘つく人って分かったら
今後みんなも関わらない方がいいですよ😭

なんかもっと変な事に巻き込まれるので。

多分、気を引きたくてやってるんでしょうけど😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルールで行くと今朝は登校だったので我が家は行かせましたし、他の親も休校のエビデンスないので行かせたところが多かったようですが。
    不登校気味な子のようですが、LINEでは誰よりも活発。
    親の気持ちになるとしんどくなりますね。

• 9月8日
ひなた

それ迷惑すぎますね。
担任は知っているんでしょうか💦?

はじめてのママリ🔰

構われたいんですかね〜🤔
中学生になってもそれは、どこか寂しさを感じます…クラスではどんな存在の子なんですかね😅
しかもクラスLINEって、みんなに迷惑かけるのはちょっとなぁ😩今日休みにしちゃおうよ〜!笑とかふざけた感じならまだ、あぁやってんなぁとしか思わないんですけどねぇ〜

スクショを依頼した子ナイスです👍