※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびな♡mama*:.。.
妊娠・出産

里帰り中、旦那さんに何を置いておくか悩んでいます。2ヶ月で腐らせず残せるものを教えてください。

毎日お世話になってます(^ω^)♡笑

里帰りする際、皆さんは旦那さんに食べ物など何を置いていきましたか??

ラーメンや素などは買って置いておこうと思うのですが…あと主人の好きな手作りクッキー。笑

2ヶ月ほどいないので何を買っておけばいいのか…(´-`).。oO(

常備菜を作っておいても腐らせそうです笑

お知恵お貸しください!´д`;

コメント

*じょー*

最初の数日だけでも…と思って私もおかずを作って置いていきました。食べきらなかったらしくて、3ヶ月後に戻ってきた時には大変なことになって残ってました…(;´Д`)
あとは、チャーハンとかの冷凍食品も買って置いていきました。

うちの旦那は、置いていった物がなくなったらコンビニか外食で過ごしてたみたいです☆

mariann

私は、とんかつや餃子などの冷凍食品を買っておきました。
あとは、炊いたお米を一食分にラップで包んで40個ほど冷凍しておきました‼︎
週末は自分で炊くにしても、仕事終わりにご飯炊くのは大変だと言っていたのでそうしておきました(o´罒`o)♡

ちびまま

今つわりで実家に帰っています。
冷凍食品を買って置いていました!ぎょうざ、チャーハンやピラフ、ハンバーグなど。
また色んなお肉も買って冷凍してました!
あとは、お肉を混ぜるだけでできるような中華のやつとか(クックドゥーの素かな?)を何種類か置いていました。

コメントありがとうございます♡

腐らせますよね(>_<)
すぐ食べそうなものだけ作っておこうかな…

そうなんですね♪
主人外食しまくりそうです笑

冷凍食品いいですね(^ω^)
夏場も大丈夫だし♪

素とかもいりますよね(=゚ω゚)ノ

確かに仕事から帰ってきて炊くのは大変ですよね(>_<)!!

少し炊いて冷凍しておこうと思います!ありがとうございます♡

のんʚ♡ɞ

私は、旦那に食べたいものを聞いて
唐揚げ
ハンバーグ
パスタソース
かぼちゃの煮物
鮭の味噌焼き
豚えのき巻き
たけのこの煮物
豚の生姜焼き
ピラフ
を、作って行きました♩

料理苦手な旦那なので、大量に作って行きました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ゆーりちゃん

私の旦那さんは夜も遅くて自炊出来そうにないとのことでしたので現金三万渡して来ましたよ☆☆その方が喜んでました笑冷蔵庫の中は腐りそうな物は処分してお米ニキロと消耗品シャンプーやトイレットペーパー等を補充して終わりでした
楽で良かった(*^^*)でも結局旦那も実家に帰っているようです(;つД`)

すごい〜(=゚ω゚)ノ
うちの主人だったら絶対腐らせます笑

給料は託す予定なので、使いすぎないか不安です(´-`).。oO(笑

わかります!夫の実家が近いしマザコンなので帰りそうです笑