新しい小児歯科で親は待合室で待たされる。子供が診察されるのに不安。受診して様子を見るか、同伴可能な歯医者に変更するか悩んでいる。皆様の経験を教えてください。
小児歯科で診察に親が同伴できません
小児歯科の初診で親は待合室にいて下さいと言われました。今まで通ってた小児歯科は親も診察室に入って子供をおさえる手伝いをしたり、子供の診察の様子を見せてもらい歯の状態や歯磨きの仕方を学ぶことができました。
事情があり新しい小児歯科に通うことになったんですが、予約の際に「当院は感染対策の関係上、親御さんは待合室で待っていただきお子さんだけ預かります」と言われました。初めての歯医者で、まだ2歳に満たない歯医者嫌いの我が子が親から離れて診察されることに不安があります。過保護かもですが、正直に不安があることを歯医者に伝えるか、親も同伴可能な歯医者に変更するか悩んでいます。一度受診してみて考えるべきでしょうか?皆様の通う小児歯科はどんな感じか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
momo
親が同伴できない病院なんてあるんですね💦
コロナ禍でもそんな病院聞いた事ないです🥲
私なら違う歯医者探します!
ママリ
えー歯医者変えます😅💦
普通付き添いできると思います💦
-
はじめてのママリ
私も初めて付き添い不可と言われてビックリしてます。
人気の小児歯科で予約も中々取れず💦診察を効率的に進めるために付き添い不可なのかな?と思ったりしました💦- 9月8日
はじめてのママリ
はい!先生の腕が良いらしく人気の小児歯科で予約も中々取れません💦
そんな中でやっと予約取れたと思ったらまさか同伴できないとは…。
違う歯医者も探してみようと思います☺️ありがとうございます。