妊娠・出産 妊娠初期で1日3回プリンペランを飲んでいる方は、1回何mgのものを飲んでいますか?処方箋が1回1錠に変更されて不安になっています。 妊娠中のプリンペランについて 妊娠初期で1日3回プリンペラン飲まれている方、 何mgのものを飲まれていますか? 5gを1回2錠飲んでいたのですが今処方箋を見たら1回1錠と書いてあり不安になっています。 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 1 妊娠初期 妊娠中 はじめてのママリ(2歳0ヶ月) コメント おかな 勘違いしていたということですか?MAX1日5mgを6錠まで飲んでいいですが、医師の処方通りにした方がいいです💦 9月8日 はじめてのママリ 夫に2錠と言われて飲んでいたのですが、今回検診でもらった処方箋をふと見ると1回1錠と書いてあって…🥲 こんな時に限って前回の処方箋も見つけれず🫠 前回薬をもらった時に付き添いで来てた夫が診察時何の薬か、何ミリかなど聞いていて、今実際聞いても「5ミリでしょ?2錠だよ」と言われたんですが、夫の言葉よりも不安が勝ってしまって😭 もちろん処方箋見て1錠しか飲んでませんが、とりあえず1日5mg×6錠飲む人もいるという事に安心しました😣 回答ありがとうございました! 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
夫に2錠と言われて飲んでいたのですが、今回検診でもらった処方箋をふと見ると1回1錠と書いてあって…🥲
こんな時に限って前回の処方箋も見つけれず🫠
前回薬をもらった時に付き添いで来てた夫が診察時何の薬か、何ミリかなど聞いていて、今実際聞いても「5ミリでしょ?2錠だよ」と言われたんですが、夫の言葉よりも不安が勝ってしまって😭
もちろん処方箋見て1錠しか飲んでませんが、とりあえず1日5mg×6錠飲む人もいるという事に安心しました😣
回答ありがとうございました!