子育て・グッズ 大阪市城東区蒲生四丁目周辺でのびのびした保育園を探しています。見学中で悩んでいます。 大阪市城東区蒲生四丁目周辺で おすすめの保育園はありますか? 希望としてはのびのびしてる保育園がいいなと 思っています。 色々と見学に行っているのですが、色々と悩んでしまって... 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 2 保育園 おすすめ 大阪市 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 成育児童センターとか野江まつのはな保育園がのびのびなイメージです! 成育児童センターはのびのびだけどしっかり教育もしてくれるって通ってる友達から聞きました☺️ 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!2つとも見学で気になっていたとこです\( ¨̮ )/ ちなみにお友達さんは何歳クラスから入園されたかわかりますか?💦0で入れるか延長するか悩んでまして🥲 9月9日 はじめてのママリ 周りは1歳児クラスで入る子が多かったです! たまたま皆第一希望で入れましたが次の年の1歳児クラスは激戦だったらしく落ちた子も多かったみたいです💦 9月9日 はじめてのママリ🔰 やっぱり1歳児クラスは激戦なんですね🥲🥲 色々と聞いてすみません 💦 最後に一つだけ😭 成育児童センターは保護者会があると聞いて大変そうなイメージなんですが、お友達さんはなにかおっしゃっておられましたか? 9月9日 はじめてのママリ みんなフルタイムだしそこまで多くないって言ってた記憶が🤔 コロナ禍だったので変わってきてるかもですけど💦 9月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 色々とありがとうございます! 参考にさせていただきます😊♡ 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2つとも見学で気になっていたとこです\( ¨̮ )/
ちなみにお友達さんは何歳クラスから入園されたかわかりますか?💦0で入れるか延長するか悩んでまして🥲
はじめてのママリ
周りは1歳児クラスで入る子が多かったです!
たまたま皆第一希望で入れましたが次の年の1歳児クラスは激戦だったらしく落ちた子も多かったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳児クラスは激戦なんですね🥲🥲
色々と聞いてすみません 💦
最後に一つだけ😭
成育児童センターは保護者会があると聞いて大変そうなイメージなんですが、お友達さんはなにかおっしゃっておられましたか?
はじめてのママリ
みんなフルタイムだしそこまで多くないって言ってた記憶が🤔
コロナ禍だったので変わってきてるかもですけど💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
色々とありがとうございます!
参考にさせていただきます😊♡