夜中に泣き声と大人の声が気になります。毎日同じ時間帯で、別の家から聞こえる声もあり、怖く感じています。窓を閉めるべきか悩んでいます。ほっといた方がいいでしょうか?
【夜中の泣き声と大人の声について】
ご近所のことなんですが、子供?赤ちゃん?の泣き声が夜中すごいです。
泣いてるのは同じ子だと思うし時間帯もほとんど毎日同じくらい(11〜12時が多い)で最初は気にしてなかったんです。
夜泣きかなーくらいに。パパママ大変だよね。って思ってたんですが、毎日なのも気になるし、多分別なお家の方がイラついてる声も聞こえてくるようになって恐怖を感じてます。
どこのお家かわからないのに児相とかに相談てできないですよね🥺
何よりもイラついてる人の声が聞こえると怖くてお腹が張ってしまいよくないなと感じてます。
これから窓を閉めておく季節になるので閉めておけば良いのかもですがそれで良いのか悩んでます。
ほっといたほうがいいのでしょうか?
- すず(生後11ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
放っておくと虐待などに繋がりかねないので、どこの家かわからない近所ですが…と、一応相談だけでもしておくといいかもです。
すず
そうですよね。
ありがとうございます!
虐待を疑うわけじゃなかったのでパパママのプレッシャーになっても嫌だなとも思ってたのもあって迷ってましたが相談だけでも検討します!