※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃのピアノで十分です。本格的なピアノは買う前に様子を見てもいいでしょうか。

5歳の子供がピアノ教室に通い始めます。
家におもちゃのピアノのしかありません。
ピアノってすぐ買った方がいいですか?
すぐ飽きちゃって、買って無駄だったとかありますか?

コメント

ママリ

私自身小学校に上がるタイミングで念願だったピアノを習わせてもらいましたが、先生との相性も合わずすぐに辞めてしまいました😅電子ピアノ買ってもらいましたがその後使うことはほぼなかったです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    先生との相性💦
    自分も小1から中1までピアノ習ってましたが、最後先生が嫌でやめました😅

安くないので購入も博打ですよね〜💦
    でもやる気キープさせてあげたいし、買うタイミング悩みます。

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

お母さんが経験あって一緒に弾いたり興味を伸ばしていけそうな環境であれば私は買ってもいいのかなー?って思います✨タイミング難しいですね😢他の方も言われてますが、教室の方からキーボードでもいいから自宅練習できるように用意するようにって言われるところが多いように思いますね🤔
    友達の子も軽い気持ちで初めて早々に買わされたと言ってました😅

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーホルダーでも良いんですね❗️😳
    上司の奥様が音大卒の講師の方で、最低アップライトと言われたのが地味にプレッシャーになっていたので、選択肢から外れてました💦
    まだどうなるかわからないので、続くようなら買い換えするみたいに気楽に習わしたいのが本音です😅

• 9月7日
ママリン

うちも心配で 最初のうちはいいかなぁと思っていたのですが 先生が早めに用意してほしいとおっしゃっていたので 電子ピアノとキーボードの中間くらいで安いやつを買いました🎹🎶
ピアノに似てる弾きごこちだけど 二万しないくらいのがネットにありました!
今になって 買ってよかったと思ってます🍀
お家にあると 気軽に練習できるので弾けるようになるのもその分 早くなったように感じます。
弾けるようになるとより ピアノもたのしいみたいで 自慢げに弾いてます!(笑)

先生によっても考えが違うのかなと思うので 一度相談してみるのもいいかもですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習用に早めに用意して欲しいと言われました。メーカーもローランドやカシオでも良いと言われてます。
    もし差し支えなければ、どちらの商品を購入されたか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 9月7日
  • ママリン

ママリン

そうなのですね💦
    ローランドでもカシオでもなくて 無名?のものなんですが大丈夫でしょうか?💦
    うちは 鍵盤が重くて88鍵盤あればオッケーだったので 楽天で買いました💡
    ピアノって検索するといくつか二万円内で買えるのがありますよ🍀
    今調べてみたのですが どのピアノにしたかは 忘れちゃって💦
    でも 二万しないやつにしたと思います!

• 9月7日
  • ママリン

ママリン

購入履歴みたら SWAN-Sってやつでした🍀

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速教えていただきありがとうございます😭
    いえいえ、全然無名とかでも大丈夫です。続くか分からないので、私も夫も最初は安いのを買って、そのうち買い換えれば良いかという考えだったので、実際使用されている方がいれば、メーカー不問なんです🥰
    しかも今Amazon見たら、すごいお値打ちで、超初心者の娘にぴったりです😍😍
    教えていただき、本当にありがとうございます😊

• 9月7日
sena

娘も5歳で始めたのですが、娘の通ったピアノ教室では最低でも電子ピアノは買って欲しいという言い方でした。電子ピアノでも木の鍵盤が良いとか言われました💧違う教室に通わせてたママは、はじめから子供にはピアノに触れ合わせる程度っていう目的で通わせてたみたいで、きちんと買うつもりはないって割り切ってました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは通う教室の先生からは、住宅事情もあるし、安い電子ピアノで良いから88鍵あるものが良いと言われました。

senaさん宅では最終的にどちらのメーカーのを購入されましたか?是非参考にさせてください🙇‍♀️

• 9月7日
  • sena

sena

うちはカワイの電子ピアノなんですが、電気屋の展示品で安くなった型落ちのもの14万ほどで買いました^^;同じ教室に通ってた友達は最新の18万以上するものをカワイのお店で買ってましたね😳メーカー自体はどこでも良かったのですが、ピアノ教室がカワイの先生のやってる教室だったのでカワイにしました‼️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    カワイの電子ピアノなんですね❗️これから通う教室がカワイのグランドピアノ置いてあります🥰
    私も何十年もピアノ弾いてないので、生ピアノのタッチをすっかり忘れてしまいましたが、週末にでも展示品見てこようと思います。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

お教室の方針によると思います😊先生から何か言われませんか?
4歳から習っていますが、電子でもいいからと、体験時から購入を勧められ、初日から宿題がありました。
我が家はすぐに購入して、今のところ毎日弾いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い6〜8万のでいいから88鍵ある電子ピアノが望ましいと言われました。
    ちなみにどちらの電子ピアノを購入されましたか?色々あって悩んでいるので、参考にさせてください🙇‍♀️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽器屋さんに見に行って、カワイのCA49Rにしました😊沢山あるから悩みますよね💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊
    カワイは人気なんですね🥰
    自分はヤマハに通っていてヤマハしか知らないので、試弾してみたくなりました😍
    そうなんです、色々品番見比べてますが、一体何か違うのかさっぱり分からないので、週末店舗に行ってみますね😊

• 9月7日