※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
その他の疑問

役所で声が聞きづらくてモヤモヤ。声出し頑張ってほしいと思った。朝イチで比較的静かな時間でした。

役所で、申請に必要な書類を取りに行き説明を聞いたのですが、
パーテーション+マスクで余計に声が聞きづらくて
パーテーションにめっちゃ耳つけて我慢して聞いていたんですが、皆さんなら「もっと声大きくお願いします」とか言ってみますか?
後から思い出してみたらよくあれで皆聞こえるよなーと思い、、

なんかモヤモヤしてきてしまって…

すごく頑張って声出してくれてる人には何にも思わないんですが
もうちょっと頑張って声出してよ😭と思ってしまったんです😅

朝イチで行ったので、ガラガラで比較的静かな時間でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

言っちゃいます!
ごめんなさい、ちょっと耳悪くて💦って嘘つくかも。笑

でもパーテーションに付くくらい近寄ってるなら察して声大きくしてくれてもいいですね💦

• なつあき

なつあき

私も、ちょっと耳が聞こえづらくて😵と嘘ついてもよかったかなと思ってました…😂
    同じ考えの方がいて良かったです。
    また行く予定なので聞こえなかったら言ってみます😵‍💫💦

• 9月8日
みろこん

あまりにも聞こえないのであれば、パーテーションのせいで聞こえづらいですね〜って言っちゃいます。

• なつあき

なつあき

その言い方だと相手の方にも全然嫌味に感じないですね✨
    本当にパーテーション1枚あるだけで聞こえづらくなりますもんね😵

• 9月8日
はじめてのママリ

もっと声大きくしてくださいとは言わないかもですが、「すいません聞こえづらくて!もう1回お願いします!」とこちらが大きめの声で言ってみると思います😂

私なら先方が聞きづらそうなら、あれ?もうちょっと大きい声で喋った方がいいかな?とか思いますが、気にならない方もいるんですかね😯

• なつあき

なつあき

相手が聞こえづらそうな様子なら、大きな声で喋りますよね😵
    たくさんの方を相手にしているんだから、話を聞いているうちに分かりそうなものですけど…
    やる気なかったのかな🤜

• 9月8日