はじめてのママリ🔰
女の子の場合はお父さんに似るって言いますね❣️
ただ両方のDNAが混ざっているので必ずお父さんに似るとは限らないですが💦
最悪女の子ならメイクするから一重でも🥺❤️
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
一重の方が優先遺伝だったとおもいます😀
ママリ
二重垂れ目の旦那と、一重普通の私で一重垂れ目の男の子が出てきました!どっち似なのか気になりますよね〜!☺️
はじめてのママリ🔰
二重が優性遺伝なので、二重になる可能性が高いです。
我が子は今のところ、一重ですが💧
mama
うちは男の子ですが、長男はママ似で一重、次男はパパ似で二重です(*´-`)
うさぎ
うちは旦那が一重。たまに二重。私が二重で娘二人は二重です。
ただ幼稚園年少くらいまでは二人とも一重でした。
いつのまにか二重になってます。
mi-re
二重が優性遺伝ですので二重の可能性が高いのではないでしょうか?
あーじょ
二重が遺伝しやすいらしいです。
ですが、長男は私にそっくり(瞼重めの奥二重)で次男は旦那に似て生まれた瞬間からくっきり二重でした😂同姓でも分かれました😂
今妊娠中で女の子らしいですが目は旦那に似ないかな〜と思ってます(笑)
ミルクティ👩🍼
旦那が一重。私が二重です😂
上2人は一重。次女は二重です🥹
息子ですが、体調が悪いと二重になります🤣
退会ユーザー
旦那が一重で私が二重です!
1人だけ二重ですが、他の子はみんな一重〜奥二重です😌
ママリ
旦那二重で私元々一重で埋没して奥二重になったんですが
今のところ一重ですね😂
たまに寝起き一瞬二重になります☺️✨
友達とか見てても第一子はパパ似なのでウチもパパ似かなと思ってたら中身まで私そっくりです🤣
はじめてのママリ🔰
二人ともめちゃくちゃくっきり二重ですが子供はがっつり一重です😊
はじめてのママリ
私一重 夫二重でしたが息子は一重でした!
たまーに奥二重ですが私に似て重たい目です😭
はじめてのママリ🔰
50%50%の確率なので運だと思います。
ちなみに、両親だけでなく祖父母が二重が多かったりすると少し二重の確率が上がるんじゃないでしょうか。
または奥二重の可能性が高いです。
かに
多くの方がおっしゃるように、二重が優性で一重が劣性なので、遺伝しやすいのは二重ですね!
うちは夫が奥二重or一重、私が二重で、息子は生まれた当初腫れぼったい一重のようなまぶたでしたが、むちむち期間が過ぎて2歳頃から二重です🫶
男の子だからどっちでもいいな~と思ってたんですが、一重と二重で目の開き方が倍くらい違ったので、二重に変わってよかったと正直思ってます🥹
コメント