※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オーブンで食パンをトーストすることに不便を感じたことがあるか教えてください。

オーブンレンジがあるからトースター持ってないよって人いますか?🙋‍♀️
食パントーストするのとかオーブンでいけますか?🤔
トースターなくて不便だなぁって思ったことあれば教えて下さい🙇‍♀️✨✨

コメント

キノピオ🍄

我が家のはオーブンレンジで
トースト機能がついてます!

裏返ししなきゃいけないので面倒時あります、💦

ママリ

トースター持ってないです!
でもパンだけ焼けるやつはあります😂2枚パン入れて焼けたらぴゅっとでてくるやつ!引出物かなんかでもらったやつです🙆‍♀️
あとホットサンド作るのもあります!
トースターあった方がピザ焼いたり便利だなぁと思うんですが場所取るし買わないです🥲
オーブンレンジだと予熱もしないとだし時間かかるので😅不便なのは不便です🥲

ママリ

元々オーブンレンジで食パントーストしてましたが、トースター買いました☺️
トースターの方が断然焼き時間が短いです。朝とか待ってられませんでした💦
時間がかかるのが気にならなければオーブンレンジのトースター機能で大丈夫じゃないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

結婚10年超えて家電類が一気に買い替え時を迎えてます。
まず1番古い電子レンジを多機能なオーブンレンジに買いました。
使いやすければトースターは廃棄しようと思っていました🙋‍♀️
が、個人的にはやっぱりトースターの方が使いやすいです…
パンも、お惣菜のフライをカリッとさせたくて温めるのも、トースターの方が時間も後片付けも手軽。
オープンは天板を使った場合とかもうあのでっかい天板を洗う気にならないです。洗った後の置き場所もかさばるし…
結局、トースターももう10年選手なので買い直したい。

トースターないです😅
パンはコンロのグリルで焼いてます。

アオハル

オーブンレンジのみです。パンを焼く時、オーブンレンジ使うと普通にレンジ使えないし、パン裏返ししなきゃいけないし、パン焼いた後、すぐレンジ熱くて使えないし😂
トースター欲しい😂

はじめてのママリ🔰

1人暮らししていた時にオーブンでやってイライラしたので、フライパンで焼いてました。

ママリ

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
みなさまたくさんコメント下さってありがとうございます☺️✨
みなさまの意見大変参考になります😭✨✨
やはりオーブンだけだと不便もあるようなのでトースターは捨てずに置いておくことにします😁
ありがとうございました☺️✨✨