※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が熱で悩んでいます。身体は冷たいが熱は38.5度あり、どうすればいいかわからないと相談しています。

【1歳半の子供の熱について】

1歳半の子ですが、今寝ていますが38.5度あります。寝る前から38度あったので発熱だと思います。
手足も含め身体自体もは冷えていますが、熱は上がって38.5度です。
この様に身体冷たいのに熱上がっていってる場合、クーラーは上げるべき?下げるべき?掛け物するべき?などどうしたらいいか分かりません。

発熱自体もはじめてで、どうしたらいいかわからないのでどなたかアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

こらそん

手足が冷たい時は布団をかけてあげてください。
熱が上がりきったら足も熱くなります。
部屋が暑ければクーラーはそのままで大丈夫だと思います😀
お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団をかけた方がいいんですね😢
    これからまだまだ熱が上がっていくと言うことなんですね😥
    何度以上になったら救急受診などありますか?😥

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

痙攣とかしなければ様子見で大丈夫です。

• 9月7日
  • こらそん

こらそん

そうなんです😭足が冷たいうちは熱が上がるんです‼️
    初めてのお熱不安ですよね😢

どんなに熱が高くても、眠れていれば大丈夫です。何度か泣いて起きるかもしれませんが、水分も取れていて、また寝れるようであれば深夜救急を受診する必要はないと思います。
    熱が下がらなければ、明日の朝イチで病院に連れて行ってあげてください❗️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ていれば大丈夫なんですね!詳しくありがとうございます😭!
    ちなみにアイスノンとかで体冷やす必要もないってことですかね?😭

ほんとめちゃくちゃ不安です、、😭
    ちょうど月曜から虫刺されでめちゃくちゃ足が腫れて…でも今日は昨日より腫れが引いていたので、、虫刺されからの何かではないとは思うんですが、もしそれが原因だったらと考えると不安で、、、
    でも腫れが引いてきていると言う事は他の原因と考えるのが自然ですかね?😥

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣しなければ様子見で大丈夫なんですね!
    仮に40度とかまで上がっても様子見なんでしょうか?😥

• 9月7日
  • こらそん

こらそん

アイスノンは気休め程度なので、使わなくて良いと思います❗️
    どうしても身体を冷やす場合は脇の下など、太い血管があるところを冷やして上げてください😀

月曜日の虫刺されで今日発熱はおそらくないかと思いますよ❗️

突発性発疹はまだですかね🤔❓
    生まれて初めての発熱は突発性発疹が多いみたいです❗️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今39.5まで上がってしまいました、、、
    本人は先ほど起こしちゃって今授乳してますが、この状態でも様子見で大丈夫なんでしょうか?😥

• 9月7日
  • こらそん

こらそん

おはようございます。
    お子さんの具合どうですか?
    早くお熱下がると良いですね❗️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    朝5時時点でまだ39.1で、今は38.6です💦
    予約取れたのが11時でまだ時間ありますが早めに行ってようと思います💦
    色々とありがとうございました😭

• 9月8日