※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて精神科に行き、SSRIの薬を貰いましたが、飲むのに躊躇しています。背中を押してください。

パニック障害で初めて精神科に行きました。

SSRIの薬を貰いましたが
初めてのことで飲むのに躊躇しています。

だれか背中を押してください😭

コメント

®️

私も最初貰った薬が怖くて飲めなかったです。
今も精神科に通っています。
薬は合う合わないがあると思うのでそこから始まるため時間がかかるかもしれませんが飲まないとまず始まらないので、早く少しでも良くなりたいのであれば飲んだ方が絶対いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調悪くて行ったのに薬が飲めず迷ってました( ; ; )
    不安症で…
    最初、意を決して飲みましたか❓

• 9月7日
  • ®️

®️

親にしつこく飲めと言われて仕方なく飲みました💦

• 9月7日
はじめてのママリ

わたしもパニックで初めて精神科を受診し、レクサプロ飲んでました!
10mg処方されて初めて飲んだとき、明け方に全身水を浴びたようなさーーっとした感覚で、天井がぐーるぐるでした。そして一日中腹痛のない下痢でした。
5mgにしてから体調も全体的に落ち着いて、メンタルも安定しました。
薬飲んでるという安心感でパニック解消されていき、今は卒業しました!
頑張って治しましょう!

初めは抵抗ありますよね
慣れるまで違和感とか副作用とかあると思いますが、
しっかり治療した方が、
日常楽しく過ごせますよう