名古屋のレゴランド旅行は1泊でも可能ですか?2泊する場合、他の観光地はありますか?レゴランド以外のホテルの体験談を教えてください。
【名古屋のレゴランド旅行には、1泊では十分な時間がありますか?また、2泊した場合には他の観光地もありますか?】
名古屋のレゴランドに旅行に行くにはどれくらい日程が必要ですか?
関東から新幹線で行きたいと思っています。
1泊だと半日くらいしか行けなさそうですし、
2泊じゃ他にも行き先決めないといけないかと思い迷っています😅
1泊で十分でしょうか?
それかもし2泊したとして、レゴランド以外に行く場所はありますか?
また、レゴランドのホテル以外に泊まったことのある方いらっしゃったらどこに泊まったか教えてください✨
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一泊で十分です☺️
ディズニーよりも小さいですし、
閉園時間も早めなので一泊して翌日の朝イチから閉園までいてそこから新幹線でもいいと思います✨
名古屋は子供が喜ぶ観光地ってあんまりないきがします😂
名古屋港水族館や東山動物園はありますが…わざわざ関東から行くほどではないかもです。笑

はじめてのママリ🔰
来月行きますが迷って2泊にしました😌JTBのレゴランドのパスポート付きのプランで1.5日のパスポートにしたので初日ゆっくり向かって半日遊び2日目は開園から閉園まで遊んで最終日はリニア鉄道館に寄って帰ってくる予定です☺️
-
はじめてのママリ
なるほど!!
不躾な質問ですが…おいくらくらいかかりましたか?
JTBのトラベルギフトカードがあるので使いたくて😂
リニア鉄道館いいですねー!
レゴも電車も好きなので盛りだくさんで遊べそうです🥺- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
木曜〜2泊・レゴランドホテル+新幹線往復で約17万です🤣私と4歳息子の2人で行くのですが息子も新幹線の席必要なので小学生で申し込んだらこの金額になりました😌
リニア鉄道館、最寄り駅同じなので近くに楽しめそうな場所があって良かったです😊- 9月8日
-
はじめてのママリ
想定の倍くらいの値段です😂
やはりレゴランドホテルが高いんですかね💦
夫と相談します🥺
リニア鉄道館はよくチェックしておきます✨- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね🤣レゴランドホテルは高いです💦パートナーホテルならもっと安いプランがあると思います🏨
- 9月9日
-
はじめてのママリ
パートナーホテルがあるんですね🥺
そっちで探してみようかな…
調べてもよくわからなかったのでとても参考になりました✨ありがとうございます!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥹
レゴランドのサイト見るとパートナーホテル4ヶ所ありました😌
お互い楽しい旅行になると良いですね😄- 9月9日
はじめてのママリ
1泊でいいんですね!
そしたら土日で行けそうです😊
閉園時間早めなのはすぐ疲れる私たち夫婦にちょうどいいです🤣
ちなみに空いてるってよくsnsで見るのですが本当でしょうか…?
名古屋ってお城とか見て美味しいもの食べるって感じでしか旅行したことないのですが、子連れでもあまりないのですね💦
はじめてのママリ🔰
17時とかに閉まります😂
でもSNSの通り比較的すいてるので十分楽しめますよ✨
土日でも30分以上待つ乗り物は無いと思います!
大体10分くらいで乗れてました☺️
名古屋の食べ物って味濃くて子供向けじゃないし子連れ旅行にはあんまりですよね。笑
もしも2泊するなら、喫茶ツヅキというカフェが面白くておすすめです🫶
フルーツパフェめちゃくちゃボリュームあって都内で食べるよりかなり安いし、カフェオレのパフォーマンスがあったりと楽しめます!
はじめてのママリ
待ち時間短いのありがたいです!
17時なら夕飯急がなくてもいいですね😊
たしかに味噌カツも煮込みうどんも濃いめですね💦盲点でした…
ツヅキですね!パフェ好きなので気になります🤤覚えておきます✨
ありがとうございます💕