コメント
🌱雑草🌿
はじめてママリ🔰さんが、お一人で離婚届を出しに行くという事ですか🤔?
調べたら、相手方に連絡が取れない場合離婚届受理通知書が送られてくるそうです!
不受理の申請も出来ますよ🙆
私は、勝手に出されそうだったので不受理申請しました🙋
🌱雑草🌿
はじめてママリ🔰さんが、お一人で離婚届を出しに行くという事ですか🤔?
調べたら、相手方に連絡が取れない場合離婚届受理通知書が送られてくるそうです!
不受理の申請も出来ますよ🙆
私は、勝手に出されそうだったので不受理申請しました🙋
「離婚届」に関する質問
なにから話せばいいのかわかりませんが混乱がおさまっていないので、文章もまとまらずながくなりますが、今は批判などなしで今後親権がどうなるか予想でも結構ですので、ご意見をいただけたらと思います ・今年の5月に私…
離婚予定ですが、別居費用を工面する間は一緒に暮らしていくつもりです。 先に離婚届だけ出すメリット・デメリット教えてください。 旦那が会社を辞めるため早いうちに私の扶養に入れようと思っているのですが、離婚前提…
夫のモラハラ、経済的DVに耐えられないので離婚したいです。夫は自営業で、会社の弁護士を使ってお前には一銭も払わないようにしてやると言われました。脅しなのか本当なのかは分かりませんが話し合いもできるような人じ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
公正証書で私たちは協議離婚しますと印鑑ついててもなんでしょうか?😅
🌱雑草🌿
公正証書を作り終わって、お互い納得しているなら提出して良いと思います🙋
不受理届けが出ていた場合は、本人に撤回して貰わないと受理されません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
離婚届出したタイミングで不受理届出してなければ受け取ってはもらえるってことなんでしょうか?!😵💫すみませんいろいろ(;_;)
🌱雑草🌿
不受理届け出してなければ、問題なく受理されます🙋
私も分かる範囲のお答えで申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
てっきり離婚届出して本人に確認連絡がいき、いや受け付けません!って言われたら不受理になるのかと思ってました🥲
🌱雑草🌿
本人確認の時に、離婚届を受付けません!
とご主人様が仰った場合ですか??🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!🥲
🌱雑草🌿
お互い話し合って公正証書も作成し、離婚届にもサインしてらっしゃるんですよね🤔
ご主人様は納得していない印象なんですか😳?
はじめてのママリ🔰
いや!納得はしてるけど不動産関係で1つまだ話し合ってることがあって離婚とは関係はないんですがなんかウダウダ言われないかなぁと🥲
🌱雑草🌿
納得しているなら提出しても構わないと思いますし、今現在話し合ってる不動産については別問題なら大丈夫だと思いますが…ご主人様のウダウダが厄介ですかね😳??
何をウダウダ言うんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですねー💦経営してるお店の保証人がわたしで代わりをさがしてるんですが私が頭下げてお願いしろとかお前が探せとか訳分からないことを😅
お店は旦那のお店なんですけどね💦笑
店に関して関わらないという目的で離婚するんですけどなかなかウザくて😅
🌱雑草🌿
なんて自分勝手な😕!!
なんで、ママリさんが頭下げないとダメなんですか☹️
でも、それは離婚届け出した後、探せそうですよね〜?
なんなら、1人で探して貰いたい😅
公正証書もあるし、離婚届けを出して良いと思います!
離婚届出したら女性の方は、役所に行って家庭裁判所に行ってなどやる事が多いです!
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんですよ😭
聞いていただいてありがとうございます🥲
お前が変えて欲しいならお前が頭下げろとかほんとおかしいですよね😅そして義両親はならないと言われ今ほんと滅入ってて💦
明日提出するのと相談も含め役所に行きます😊ありがとうございますm(*_ _)m♡
🌱雑草🌿
よく今まで耐えてきましたね😔
小さいお子さんが居るのに、よく頑張りましたね🥲!
こう言う時の義両親は頼りになりません🤦♀️
明日提出との事ですが、早くスッキリさせてこれからの人生、不安もあると思いますが陰ながら応援しています😊!
良い方向に向かいますように🌿
はじめてのママリ🔰
本日提出してきました!ありがとうございます😊無事何事もなく受け取られました😳あとは受理通知が行くだけと言われたので一安心です💦
🌱雑草🌿
提出お疲れ様でした!🤝
これから先、不安や心配があると思いますが、離婚を決めた事は、決して間違った事ではなかったと思います😊🌱
楽しく程々に頑張りましょう☺️