コロナにかかり職場に連絡したら、嫌な口調で言われました。普通に生活していたのにショックで、対応が間違っていると感じています。
私がコロナになってしまい職場に連絡したら、えーまじかー。治ったらバリバリやらせるから。など、嫌な口調で言われました。その日に早退して、検査したので私から電話が来た時点でコロナだったのかなと勘付いていたんだと思います。
どこか遠出したわけでもなく普通に生活してる中でかかっただけなのに、そんな言い方されてショックでした。
自分の中ですごくモヤモヤしていて、「コロナになり職場の方に迷惑をかけてしまったのは私のせいだし、すみません。ですが、あの対応は間違ってるんじゃないですか?」と言いたいくらいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完全にコロハラですね😠(コロハラというワードがあるのかはわかりませんが🤣)
百歩譲って心の中で何を思っても個人の自由なので文句は言いませんが、それを口に出した時点で大人としてあり得ないですね😅
誰でもなりたくてコロナにかかるわけでもないし、社会人として長期間休むのは誰だって心苦しいし、迷惑かけて本当に申し訳ないっていう気持ちで電話してるのに、冗談でもそんなこと言われたら私なら直接相手にではなく、もっと上に訴えますね。人事とか。
いい大人のくせに、口に出していいことと自分の心の中だけにとどめておくべきことの区別もつかないような奴に何言っても伝わらなさそうです😇
コメント