※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

じゃがいもを腐らせてしまい、茶色い蛾っぽい虫が湧いて困っています。その虫の種類と駆除方法を教えてください。画像が見れないので…

じゃがいもを腐らせてしまって、虫を湧かせてしまいました、、コバエとは違う感じの、茶色い蛾っぽい形の虫です。何の種類の虫っぽいか、駆除方法をご存知なら教えてください。。検索したら画像が気持ち悪くて見れなくて😂

コメント

駆除しないで私なら投げます😢

• みー

みー

捨てたんですけど、出てきちゃったのか一匹見かけてしまって😂

• 9月7日
ママリ

袋に閉じ込めてゴミ袋にポイで良いと思います😅
家の中に置いておきたくなかったらベランダとか外に置いておくとか…

• みー

みー

芋自体は捨てたんですが、、また見かけてしまって😂

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど!もう物理的にやるしかないですね😅
    私はクイックルワイパーの先にガムテープ裏返しに巻いて虫貼り付けて捨てたことあります😅
    虫取り網あるなら、それで捕まえてそのままお外にポイが1番優しいかと😊

• 9月7日
さっつん

ジャガイモを食べる蛾がいるみたいなのでそれですかね?
蛾ならジャガイモ以外の野菜は食べれないので、無事に見えるジャガイモも残らず処分、新しく買ったものは密封するなり冷蔵庫に入れるなりすればそのうち全滅します。

• みー

みー

検索して薄目で見たらこれっぽいです!!ありがとうございました😂
    沸いてたじゃがいもと一緒にあったのは捨てたけど、翌日に3キロのじゃがいも買ってきてしまいました、、この芋に繁殖してるんですかね😂

• 9月7日