コメント
ごまらむ
4切り写真も入るアルバムが欲しいって事ですか?
ごまらむ
そうなんですね💦分かってなくてスミマセン💦
アリスでもらったアルバムは増やせるタイプという事ですが、替え台紙を買いたいってことでしょうか?
-
ゆほま
台紙を買えるのも分かっていて、手持ちの写真を四つ切りに大きく印刷するにはどうしたらいいのかと思いまして・・・
- 2月17日
-
ごまらむ
そうなんですね!
理解力なくてスミマセン(T_T)
スキャナーでまず写真をコピーして4ツ切りの印画紙にプリントですね!
データがある場合はそのままプリントが早いですが- 2月17日
-
ゆほま
いえ;_;私もなんて伝えていいのか分からなくて😅
四つ切り印刷紙には自宅のプリンターですか?プリンターはあるのですが色褪せるイメージでいつも外注に出してました😅- 2月17日
-
ごまらむ
確かに自宅のプリンターでは色味や色褪せがあってオススメはあまり出来ないですね💦
写真屋さんで注文が良いですね♪
やり方が分からなかったら教えてくれますし(*^^*)- 2月17日
-
ゆほま
写真屋さんなんですね!!!
知らなかったです。
明日行ってきます!- 2月17日
ゆーみん
アリスで四つ切り台紙を買って、キタムラとかの写真屋さんで現像したらいいと思いますよ(*^^*)
四つ切りほど大きい写真だと家の印刷じゃ限度がありますからね💦
-
ゆほま
現像したことありますか??
どんな感じになるのかなと思って😅- 2月17日
-
ゆーみん
流石に四つ切りサイズは無いです^^;
八つ切りならしたことありますけどね〜💦
デジカメや一眼で撮った写真なら、ある程度綺麗にできると思います✨
今価格表を見ましたが、普通の光沢がある感じだと800円位、ラスター(マット加工)なら1500円位でした。
写真館で作ったアルバムとかはラスターの方がよく使われています。
そっちの方が指紋がつきにくく、少し高級感が出ますよ(*^^*)- 2月17日
-
ゆほま
あー!!!!!
すっごく助かりました!
あのマットじゃないプリントはなんていうのか
どの程度の画素数必要なのか
いくら位かかるのか気になってましたが一気に解決しました~!!!!♡- 2月17日
ゆほま
分かりづらかったですね💦💦自分たちで撮った写真をアリスのアルバムに入れたいです!