※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

保育園での体育教室でパンチを受けた件について、保育園に確認すべきかどうか相談したい。

【保育園での体育教室でパンチを受けた件について、保育園に確認すべきかどうか】

保育園での出来事ですが、
今日、体育教室があったみたいで先生が来てたみたいなんですが
帰ってきて保育園の出来事を話してくれるのですがその時に、体育教室の先生(いつも保育園の先生ではない。)に足(太もも)をパンチされたー
と言ってきました。
子供の言うことをまるまる信じる訳でわないですが
何回も聞いてもパンチされたと言います。
他に生徒も保育園の先生も居たみたいです。

明日、保育園に聞いた方がいいでしょうか?
(連絡帳か電話か、、)

認可外保育園で4月から入ったので5ヶ月にはなりますが、、。

子供の事を全部信じていたらだめかもしれませんが(嘘とかではなく触っただけとか?かなー)
聞くだけでもいいんでしょうか??
先生を信じてない訳ではないです、、、

クレーム?モンペ?みたいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなことをしている時にパンチされたのでしょうか?

パンチをするなんてことそうそうないと思います。
逆上がりの練習で足を上げる時にここを上げるんだよみたいな感じで触られたとか、何か先生も理由があるのではないでしょうか?

はじめてのママリ

体育教室でアンパンマンの体操したりアンパンマンになりきってパンチするような動作ってあるんですかー?てとぼけてきいてみてはどうです?(え?ていわせる前提でわざと聞くんです。

子どもが足にパンチ当たったような話何度もして、本当なら見過ごせないですし、って続けてききますね。

みかん

私なら、3歳だったら、
担任の先生に「昨日帰ってきたら体操の先生にパンチされたって言うんですけど、そんなことしませんよね〜」って笑いながら聞きますかね💦
ちゃんとした園なら、「そうなんですか!確認してみますね」と、
子供と体操の先生両方に確認して報告してくれそうなので。

それに、子供の勘違いだとしたら、先生のこと嫌にならないためにも、誤解を解いておきたいです!

ままま

ありがとうございます😊