※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンはリクシルで、カップボードはパモウナの注文住宅を建てています。色合わせで悩んでいます。

注文住宅を建ててます。
みなさんカップボードはキッチンと色揃えましたか?
私はキッチンはリクシルですがカップボードはパモウナにしました。
まだ家も完成してませんがやっぱり揃えた方がまとまりあったかなぁと悩んでます。
ちなみにキッチンはグレージュスタッコでカップボードは黒色です

コメント

赤ピク推し♡

キッチンがLIXILで、カップボードも揃えました!

この色味なら、キッチンもカップボードも揃えた方がいいなと思いました。

はじめてのママリ🔰

揃えました!      

まー

統一感が欲しかったので私は揃えました!
近い色味ならいいかもですが、あまりにかけ離れた色だと目立ちそうだなって思います!

ママり

違うメーカーなので違う色になりました😊

ナバナ

揃えました
統一感欲しかったのと、色をバラバラ使いたくなかったので同じメーカー、同じ色にしてます

ママリ

揃えました!
統一感出したかったので😌

はじめてのママリ🔰

どちらもLIXILですが、キッチンがソリッドブラック、カップボードがホワイトスタッコです!
ホワイトスタッコの取っ手をライン取っ手の黒にしたので、それで統一感を出しました!

フルフラットキッチンにしたので、リビングからキッチンを見たときに締まるので黒にして良かったなと思うし、壁に明るい色を持ってきて開放感を出したかったのでそうなりました!

建売とかだったら、別々になってることはほぼないと思いますが、あえて違うものにするのも全然ありだと思います!

スタッコ手垢目立たなくてめちゃめちゃお気に入りです🤭

はな

カップボードだけ木目にするかかなり悩みましたが、最終的にセラミックトップで揃えたくて同じにしました。

あー

同じくLIXILで、ブラックスタッコで揃えました💕
お友達の家なら違ってても気になりません!
私は自分の家だとどうしても気になっちゃうので揃えました…!