コメント
ガーベラ
採卵は3回しました⭐️
採卵数が多かった時は36個取れました。少なかった時は11個です。多嚢胞性卵胞持ちなんで、卵の数は取れるけど質がどれも悪かったです。
11個しか取れなかった時は36個の時と違ってその11個がどれも良く育ったので、胚盤胞までいき、結果2人を妊娠できました🤰
卵巣刺激法は高刺激でした。
採卵の結果が良かった時は1日3回Lカルニチンを飲み、汗のかかない程度のウォーキングをしました。(ミトコンウォーク)
卵子の質をあげるにはミトコンドリアが大事だそうで、Lカルニチンは私にはめちゃくちゃ効きました😳
麻酔は静脈麻酔です✌️
ガーベラ
36個の採卵のとき→胚盤胞0
11個の採卵のとき→胚盤胞6
m
丁寧に教えて頂きありがとうございます😭とても参考になりました。私も多嚢気味で、卵子の質を指摘されています。
今まで若いから大丈夫!と言われていたけど、前回の採卵ではほとんどが未熟卵で受精もせず胚盤胞にもならず…でとてもショックでした。
やはり、採卵月によって個数や胚盤胞になる数は全然違うんですね😳
実は私も前回の採卵後、カルニチンとミトコンウォークを勧められて(もしかしたら同じクリニックですかね…)、少し前に採卵し結果待ちです。希望を持てます🥲
ガーベラ
HORACグランフロント大阪ですかね😁すごい偶然🙈💕
採卵の結果待ち、ドキドキしますね😳
良質な卵ちゃんでありますように🥚❤️
m
ivfなんばです…!(HORACも検討していたので親近感凄いです🥺)同じ系列なの嬉しい🥺💓ありがとうございます🙏🏻
もしもの為にカルニチンと、ミトコンウォークは継続していきたいと思います🙌🏻
ガーベラ
無理せず頑張りましょうね❣️私は3ヶ月ほどミトコンウォーク続けて臨んだ採卵で良い結果になりました😊その卵で移植した3回は、全部陽性反応でてます😊❣️1人目は流産でしたが、2人目は出産、三人目は今妊娠中です🤰
無理せず頑張ってくださいね🥰💕