明日の朝、噛まれたことを聞く際は、やんわり「昨日は噛まれたのか、自分で噛んだのか」と尋ねると良いでしょう。同業者としてクレーマーと思われないように気をつけてください。
今日下の子1歳児の子が噛まれて帰ってきた感じなのですが先生には何も言われず、担任ではなかったので呼べば着たのですがチャイルドシートに乗せたときに気づきました。暴れてたので戻って聞くのも大変で明日の朝送って行ったときに聞こうと思うのですが、
聞き方が
昨日は朝なかったと思うんですが昨日保育園で噛まれたのか自分で噛んでしまったんですかね?って的な感じでやんわり聞こうかなと思うのですが皆さんならどんな感じで聞きますか?
私が保育士で別の保育園で仕事をしていて同業者なので聞きづらいのでクレーマー的な感じに思われるのも嫌です。
どういう聞き方がいいでしょうか?
- だいゆうまま(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「ずっと手気にしててみたら歯形がついてたんですけど昨日の朝は気づかなくて保育園でお友達同士のトラブルとか大丈夫そうですか?うちの子お友達と仲良く遊べてますかね?」って聞き方します!
ママリ
「手が痛いって言うので見てみたら、噛まれた跡があったので、噛まれたの?〇〇(自分の子)も噛んだ?って聞いたら頷いたので、お友達との喧嘩だったらお友達を傷つけていないか心配なんですが、喧嘩等ありましたか?💦」って聞きますかね💦
-
だいゆうまま
ありがとうございます✨
- 9月8日
ツー
「昨日迎えに行ってチャイルドシートに乗せた時に歯型に気づいたんですけど、昨日ケンカかなにかしてましたー?」って軽い調子で聞きます🙆
あまり回りくどいのも、伝えたい事が伝わらなさそうなので、怒ってない感じで言えばわりとそのまま言って良いと思います👌✨
-
だいゆうまま
ありがとうございます✨
- 9月8日
だいゆうまま
ありがとうございます✨