明日受診で胎嚢確認予定ですが、心配です。症状が軽い場合はさほど心配いらないでしょうか?初マタで35歳と高齢なので心配です。
明日5周目に入るまだまだ初期の初マタです。
超初期の頃は胸の張りを感じたんですが、現在ほとんど感じず押せば少し痛い程度、下腹部痛も全くなく、ダルくもなく、つわりもなく、いたって健康体です。
出血などはありませんが、ちゃんと成長してくれてるのかすごく心配です。
明日胎嚢確認の予定で受診なんですが、緊張してます!
基本的には激しい腹痛、出血量がなければさほど心配はいらないでしょうか?
胸の張りが減った気がするとか妊娠初期症状が無いことはそんなに気にしなくていんですか?
初マタでしかも35歳と高齢なのですごく心配です 😫
- はる(4歳9ヶ月, 7歳)
はる
すみません!出血量じゃなくて出血です!まだ出血などはしてません!
みゅうこちゃん
心配ですよねー。私も超初期には毎日毎日心配でした。私は、なんとなく妊娠している気がするってくらいでなんの症状もなく、検査薬で陽性になって...その後もさほど症状なく...て感じでした。
心配しすぎると赤ちゃんに伝わるよー!といろんな人に言われたことがあります。
赤ちゃんを信じましょう(*ˊ˘ˋ*)♪
-
はる
毎日毎日心配で、結果は病院行くしかないのに検索魔になってます。
そうですよね!赤ちゃんに伝わっちゃいますよね!
穏やかに待たなきゃですね!- 2月17日
y.m
私は妊娠初期症状なく
気づいたのは11週くらいでした!
なので大丈夫だとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
はる
そうなんですね!
私は不妊治療で病院通いだったので、解りましたが病院行ってなければで全く気が付かない位です!- 2月17日
mocah
初めまして(^∀^)
ご懐妊おめでとうございます♡
日によって体調も変わりますし、つわりも個人差もあるので大丈夫だと思います。5週目ですと、初期症状のない人も多いのではないでしょうか♪
私の母は全くつわりがなかったそうですよ(笑)
-
はる
ありがとうございます♡
日によって体調は違うもんなんですね!勉強になります!- 2月17日
くたくたくま
私も初マタ35歳です👍
初めてだし高齢だし、何かと心配ですよね😣
激しい腹痛や出血はないけど、頻繁にお腹が痛くなったり、暫く痛くなくなったりしていました。
気にするのが1番良くない!と自分に言い聞かせて、あまり気にせずリラックスして気楽に過ごすことを心掛けています😊
胎嚢確認出来ることを願ってます😌
-
はる
私も不妊治療で授かりました!
そうですよね!リラックスしなきゃですよね!!
10週目だと心拍はもう確認できてる週数で一安心ですね
くたくたくまさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 2月17日
みっこちゃん
同い年です!
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますが気になりますよね(^^)
私はつわりが始まったのが、妊娠がわかって1.5ヶ月後くらいだった気がします。
辛くなる前の今を楽しんでください♡
-
はる
そうなんですね!
そんなに気にしなくて平気なんですね!なんか無駄に神経質になっちゃってました。
少し心が楽になりました!
ありがとうございます!- 2月17日
しましま
私も5wです( ´∀`)♡
こないだちっちゃな胎嚢確認してきました!
先生は腹痛と出血が無ければ大丈夫だよって言っていました( ´∀`)私は悪阻がある方なのですが、ない人もいますよね(n´v`n)
個人差があると思います!
ちなみに私も病院行く前気になりもう1回妊娠検査薬で確認しました笑
-
はる
腹痛と出血はないのでとりあえずは一安心ですかね!
これから胎嚢確認です。
緊張です!!!
みかんさんは悪阻があるんですね!
辛いと思いますが、私は全くありませんので、それはそれで不安だったり…
なんとか乗り越えて元気な赤ちゃんお互い出産しましょうね♡- 2月18日
コメント