祖母の亡くなった後、お坊さんが暫く新しい人が入らないと言い、1年足らずで叔父が亡くなった。予言や占いは信じないが、不思議な気持ちになった。
【「亡くなった祖母のお墓についての不思議な予言」】
不思議だなあと思った話しを聞いてください。
今年の初め、90歳を過ぎた祖母が亡くなりました。
納骨の際、お坊さんが「暫く入る人いないからお墓の中見とくといいよ」と言ったのですが(祖父はすでに他界、高齢の親族がいないため確かにその通り)、その時何となくイヤな感じがして、何も起きないといいなと思ってました。
そして先日、60代前半の叔父が突然死したことがわかりました。
疎遠で、祖母の葬儀の際に20年ぶりくらいに会った人なので悲しい気持ちは正直ないのですが、あの時のお坊さんの言葉を思い出してちょっと不思議な気持ちになりました。
まさかあれから1年足らずで新たな人が入ることになるとは…
予言とか占いとか全く信じない人なんですけど、この時ばかりはゾワっとした気持ちになってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も3年ほど前にひいおばあちゃんが亡くなりその1年後に祖母が亡くなりました。
その時お坊さんが「家族1人が亡くなると思い出の日に亡くなる人多いんですよね」と言ってました。
まさに祖母が亡くなったの、結婚記念日でした。。。
さすがに体がゾワゾワしました🥲
はじめてのママリ🔰
色んな方の死を見てきたお坊さんには何か感じるものがあるんですかね…
そう言われると、記念日が来るたびに怖くなってしまいます。
退会ユーザー
そうかもしれないですね💦
親戚の人でお坊さんと結婚した人曰く「記念日が大切だからその日まで頑張って生きて、記念日の日に力を抜いたんだよ」って言ってました!
それ考えたら祖母が病気になって亡くなる寸前まで記念日まで生きたい!って凄く頑張ってたんだなって思いました!
はじめてのママリ🔰
なるほど、それはありそうです!素敵な話ですね✨