コメント
ぷぺぽ
公立の学童は、宿題はみてくれないですね。
書く宿題⁇ワークは学童でしてきますが、先生が何かしてくれる事はないです。
音読や九九などは家でやらないとダメです。
はじめてのママリ🔰
子供の行っている民設も特に宿題は見てくれません😭
学童決める時に宿題について考えてなかったので他のとこだと見てくれるのかも分からないです💦
宿題の時間はあるので、ワークはやって帰ってきますが、たまに間違ってるので、家で直ししてます😇😇
音読や計算カードも家です😂
-
*..*•..•いちご*..*•.*
民間もなんですか💦高いのにぃー!!実は学区内の民間学童今年の4月の時点で枠がいっぱい(来年1年生枠)で断られまして‥公立に行かせることになりそうです😭ぁあ‥宿題どうしよう🥺
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
民設埋まるの早いですよね…😭
ワーク類はなんとか学童で本人に頑張ってもらって、音読と計算カードだけだったら数分で終わるのでなんとかなると思います💪🔥- 9月11日
3ママリ🔰
高松市公立の学童に上の子が4年間通って、民間に今、下の子が今1年生で通っています。
お迎えも18:00過ぎとかだったりするので、同じ感じだと思いますが、公立はおやつの前に宿題の時間があるので、音読&計算カード以外は、学童でやってきていました。
民間の下の子は、学童でたまに音読&計算カードやってきているようですが、すっごく暇な時でない限り?先生がしっかり聞いてくれるって、感じじゃないので、自分で声出してやってるって感じかな?
なんかその曖昧さもあまり好きでないので、子どもには帰ってきて音読とかだけなら、とりあえず用事してる間に聞けるし、家でやれば?って声かけしてます。
ちなみにもう1人未就学児いますが、どうにか家事しつつ聞くことできてまーす♪
*..*•..•いちご*..*•.*
やはりそうなんですね💦家に帰ってから宿題みてーなんて無理ですね😭えーん💦