※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーの交代利用について教えてください。並んでる間、2組に分かれるのでしょうか?後半組は何分で乗れますか?

ディズニーの交代利用について教えてください!

ディズニーの公式サイトで写真のように記載ありました。
よくわからないのですが、並んでる間、2組に分かれて別行動になるということでしょうか?一緒に並んでしまうと、乗る前に後半組は離脱できなくなりますか?

また、後半組が、交代後、キャストに申し出て並び始めると何分くらいで乗ることができますか?(プレミアアクセスと同じ列に並ぶような感覚ですか?)

コメント

かれーぱんち

後半組は一緒に並ばなくていいですよ✨
まずキャストさんに交代利用したい旨を声かけて、みんなで一緒に通常列に並びます。もろもろの操作が終わったら、前半組だけ並びます。
前半組が終わるだいたいの時間を教えてもらえるので、後半組はその間は遊びに行ってて大丈夫です☺️前半組と後半組は別行動になりますね✨
アトラクションによって、ここまで離脱オッケーって所があると思うので、そこまでしか行けないかなーと思います。

交代後の後半組が並ぶのは、DPAの人たちが並ぶところと同じはずです🌿なので10分くらいで乗れると思いますよ😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    前半組だけ並ぶのでいいんですね!
    また、離脱も途中からできなくなる感じですね😣毎回1時間近く別行動になると思うと、少し不安で😅
    後半組も、すぐ乗れるわけでは無いのですね😭

• 9月8日
ままりーの

交代利用は並ぶ前にキャストに相談し、並び始めるところから2組が完全に別行動になります💡
そもそも身長の足りない子が列に並ぶ、という事が出来ないからですね。
後半組は前半組が乗り終わるまではどこにいても良くて、お土産屋さんや別のアトラクション行ったりしてても大丈夫です。

後半組の待ち時間はアトラクションによりけりですね。
プレミアアクセスと同じところからの案内だったり、キャストが案内して出口側から乗ったり…。
なので待ち時間ほぼ0でいけたり、プレミアアクセスの人と同じだけある程度待ったりします😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    身長足りない子が並ぶことできないんですね😭
    待ち0で後半組乗れる場合があるのですね!それだとありがたいですね😆

• 9月8日