※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMSの受診目安や症状について相談です。PMSの症状が変動し、受診の基準がわからず毎月悩んでいます。PMS症状を経験された方、どの程度で受診されましたか?

PMSでの受診目安って?
年々生理前のイライラや体の不調が酷くなってる気がします😭

だけど、そろそろ生理なの忘れてた!!なんてくらいPMSがなにもない時もあるし、PMSで寝込む程ではないし…

PMSなんて人と比べることもないし、受診ってどのくらいの症状で?なんて思って毎月毎月やり過ごしてます💦

みなさんはPMS症状ありますか?
なんにもないって人もいるんでしょうか?
受診されてる方はどれくらいで受診されましたか?

コメント

k

産後から生理痛、生理前のイライラが増えて増えて、一年前からピル飲んでます🙋‍♀️

イライラはありますが、生理痛がほぼなくなりましたよ!
量も減ったし、生理不順からいつ来るかはっきりわかるようになって楽になりました!

気になるなら受診されていいと思います!
ピル始めるなら生理2日目に来てねって言われる婦人科もあれば、終わったら来てな婦人科もありました。
受診される婦人科に電話で行くタイミングを聞いてもいいかもです😊

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

子供産むまでは、何もなくPMSや生理痛を知りませんでした。

子供産んでから、PMSや生理痛が始まり冷や汗もん、吐く、生活がギリギリとなり、受診しました。
ピルで緩和して4ヶ月内服して症状緩和しピルやめました。その後何もなくです。

今回また生理きたらどうなるか、頭の片隅でビクビクしてます🤔