コメント

はじめてのママリ🔰
ハロウィンが始まる前だからかと!半ばから始まるので!

やままま
大学生が夏休みなので、今の時期を狙って行ってるかもですね!
8.31と9.1に行きましたが、とっても空いてました(笑)
-
え
大学生!なるほどです😳💕
わーいいですね😍- 9月7日

on
混んでるの基準をどのくらいで考えてるのかわかりませんが今は空いてる方ですよ😊
夏休み中〜ここ最近はチケット代が安い平日に人が多く集中してましたので、平日しか行ったことがない人からしたら現在の平日は混んでると感じるのかもしれませんが、それでも今はどちらかと言うと空いてる方です。
ハロウィン始まりますとパーク内は混雑します💦アトラクションは今とそんなに変わらないか少し待ち時間伸びるくらいです。
-
え
空いてるんですか😳!
美女と野獣80分とかモンスターズインク60分とかなので、わたしが行った平日よりだいぶ混んでるなーと🤣- 9月7日
-
on
美女と野獣はそんなもんですね😅モンインやハニハンなどはPPが始まった影響でスタンバイの待ち時間増えてます!
- 9月7日
-
え
それの影響なんですね!
納得できました☺️ありがとうございます!- 9月7日

ママリ
どの基準でしょうか?
コロナ前に比べるとかなり空いています。
コロナ中のかなり限定された人数からですと混んでいます。
土日は日本人が多く、平日は外国人も目立っていました。
特に中国、韓国などアジア系が多かったです。
DPAは前からありますが、PPが取得できるようになってからは一般の待ち時間は仕組み上増えます。
夏は暑いですし、今年はまだ暑いので人の足は遠ざかっていると思います。
これから年始までは混雑は平日でも増える一方です。
お正月を明けると減るとは思いますが、中国の休みが日本とはズレるので外国人の数によって昔やコロナ中ほど極端な分散はないと思います。
-
え
ありがとうございました!
- 9月7日
え
始まる前も混むんですね😳
はじめてのママリ🔰
混む前に行こう!
ってことでみんな同じこと考えて混みます!笑