コメント
🍒
私も時短保育で預けてますが9:00~17:00まで仕事なので、保育時間延長届出して働いてます!
みーこ
7月まで短時間保育で16時30分まででした。
転職して17時終わりになったので相談しました。就労証明と通常保育(18時まで)の申し込み書?を書いたら、次の月から延長料金なしでみてもらえました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、相談してみます!
- 9月7日
ママリ
短時間じゃなくて標準時間で出した方が月額少し高くなるけれど、延長代よりは安いかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
短時間保育の勤務時間でも、標準保育の申請はできるのでしょうか?💦- 9月7日
-
ママリ
私の地域では旦那さんがフルタイムで働いていれば、標準時間にできます!
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
一度聞いてみます☺️- 9月8日
まぬーる
そうです、延長になります。
ですが、自治体によっては、主さんのような勤務時間で標準時間で変更になったりもするので、
自治体にお問い合わせくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね!一度聞いてみます!- 9月7日
-
まぬーる
うちは、両親のどちらかがフルタイムであれば、標準に認定になるシステムです😂
パートの頃、短時間保育のほうで、直したこともあります!短から標準に戻したこともあります✨- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
自治体によりそうですね!うちの自治体も確認してみます!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その場合、延長料金は払ってるということでしょうか??