子育て・グッズ 年中から幼稚園に転園する方の経験を聞きたいです。1歳児が保育園に通っていて、年少か年中で幼稚園に入れるか悩んでいます。年中で入ると年少との差はあるでしょうか。 ご本人か、ご友人の方でいらっしゃれば お話を伺いたいです。 保育園に通われていて、年中から幼稚園に転園された方はいらっしゃいますか? いま、上の子が保育園に1歳児で通っていて 年少か、年中になるタイミングで幼稚園に入れようと考えています。 年中で入った場合、年少で入った子との差?みたいなものはあるのでしょうか? 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 保育園 1歳児 幼稚園 上の子 ikd コメント ママリ 使っている用品に違いはありましたが、特に大きく変わらなかったですよ😊 お昼寝がなくなったのを喜んでいました。 9月7日 ikd 早速の返信をありがとうございます! 保育園から、年中で幼稚園に転園をされたんですね! これまで通っていた保育園のお友だちとさよならすることになるので、そのことにお子さんは抵抗があったりしましたか? 9月7日 ママリ さよならするときは寂しいって言って泣いてましたが、新しい場所の新しい友達が出来馴染んだら楽しんでいました😊 親同士連絡先交換してた子はたまにあそばせてもらったりして、お友達がいっぱいって最終的に言ってくれました😢 私もママさんの知り合いが出来て嬉しかったです。 9月8日 ikd 遅くなりました💦 それはいいですね! 私と子供も同じようにお友達ができることを願います✨ 教えてくださり、ありがとうございました😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ikd
早速の返信をありがとうございます!
保育園から、年中で幼稚園に転園をされたんですね!
これまで通っていた保育園のお友だちとさよならすることになるので、そのことにお子さんは抵抗があったりしましたか?
ママリ
さよならするときは寂しいって言って泣いてましたが、新しい場所の新しい友達が出来馴染んだら楽しんでいました😊
親同士連絡先交換してた子はたまにあそばせてもらったりして、お友達がいっぱいって最終的に言ってくれました😢
私もママさんの知り合いが出来て嬉しかったです。
ikd
遅くなりました💦
それはいいですね!
私と子供も同じようにお友達ができることを願います✨
教えてくださり、ありがとうございました😊