コメント

ママリ
使っている用品に違いはありましたが、特に大きく変わらなかったですよ😊
お昼寝がなくなったのを喜んでいました。
ママリ
使っている用品に違いはありましたが、特に大きく変わらなかったですよ😊
お昼寝がなくなったのを喜んでいました。
「保育園」に関する質問
今月1歳になる息子ですが食べる量が多め+食べ終わるとギャン泣きです。 まだまだ足りないのかなー?と思いますが食べ過ぎも良くないですよね🥹 来週から保育園なので給食が足りないんじゃないかと心配です、、、保育園での…
1歳7ヶ月。ベビーカー、チャイルドシート完全拒否です。 ものすごい泣き叫んで拒否します😬 ベビーカーは諦めてヒップシートでお出かけするのですがチャイルドシートはどうしても乗せなきゃで格闘するのですが、もう私が…
保育園でコドモンというアプリを使っていました。卒園したのですが、保護者アカウントと施設を削除して、ログアウトしてアプリをアンインストールすればいいのでしょうか?コドモンを使用していたかたがいたら教えて欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ikd
早速の返信をありがとうございます!
保育園から、年中で幼稚園に転園をされたんですね!
これまで通っていた保育園のお友だちとさよならすることになるので、そのことにお子さんは抵抗があったりしましたか?
ママリ
さよならするときは寂しいって言って泣いてましたが、新しい場所の新しい友達が出来馴染んだら楽しんでいました😊
親同士連絡先交換してた子はたまにあそばせてもらったりして、お友達がいっぱいって最終的に言ってくれました😢
私もママさんの知り合いが出来て嬉しかったです。
ikd
遅くなりました💦
それはいいですね!
私と子供も同じようにお友達ができることを願います✨
教えてくださり、ありがとうございました😊