コメント
◯△□
毎回一応離乳食あげてみて食べなければ無理せずすぐにミルクに切り替えますかね🤔
あや
環境が変わると食べなくなることもあると思います😭
私も6.7ヶ月頃、遠方の実家から家に帰った時全く食べなくなってしまった時期があり1ヶ月ほど離乳食お休みしたことあります😢
4.5日ということなら離乳食少しお休みしてもいいかもですね(TT)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!1ヶ月もお休みだったなんて大変でしたね🥲1週間くらいならお休みしても大丈夫ですかね?体重の増えもあまり良くないのでできるだけ食べさせようと焦ってしまいます😭
- 9月7日
-
あや
うちも生まれた時低体重で離乳食早く進めなきゃ!って焦ってましたが、友人にちょっとくらいお休みしてもそのうち体重は追いつくし、無理にあげたら余計食べなくなっちゃうから今は母乳かミルク飲んでたら大丈夫だよ!と言ってもらって気にせずお休みしてました😅
焦るとは思いますが、4.5日くらいならお休みして全然大丈夫だと思いますよ☺️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに泣いてるのに無理に食べさせようとして余計泣いて嫌になっちゃってるなあとは思いつつでも食べさせなきゃって葛藤してました😭
経験者のお言葉本当にありがたいです🙏✨
あんまり気にせず、食べない時は食べないんだと思う様にしてみますありがとうございます🙇♀️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
今のところほとんど食べなくて諦めてミルクにしちゃってるんですが、1週間くらいなら食べなくても気にしなくて大丈夫ですかね?😭
◯△□
ミルクきちんと飲んでたら大丈夫です!
久しぶりのご実家楽しんでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ミルクはなんとか飲めてるので良かったです🙌
ありがとうございます😭✨
先輩ママからの大丈夫の一言で本当に心が軽くなります感謝です🙇♀️
残りの実家生活ゆっくり過ごします!