※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が寝るときに首が反り返ることがあり、脳性麻痺の可能性が気になります。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?

2ヶ月の男の子を育てています。最近よく画像のように首が反り返った状態で寝ているのですが、これってよくあることなんでしょうか?寝ているときに反り返りがあると脳性麻痺の可能性があるとネットで見てしまい、気になってしまいました。(>_<)みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ksママ

ありましたよ〜
でもめっちゃ元気です!

• えび

えび

そうですか、安心しましたー(>_<)
    ありがとうございます!
    神経質になりすぎず見守りたいと思います。

• 2月17日
もー

うちも、ありました(⌒-⌒; )今でも(⌒-⌒; )元気ですよ♩

• えび

えび

よくあるんですね、安心しましたー(>_<)
    ありがとうございます!
    神経質になりすぎず見守りたいと思います。

• 2月17日
  • もー

もー

でも、サイト見ると不安になるのは、私も一緒です(⌒-⌒; )我が子を大切に思うからこそ思うことだと思います(⌒-⌒; )

• 2月17日
  • えび

えび

周りからもたまに気にしすぎと言われますが
    、、そう言っていただけると救われます(^^)ありがとうございます!

• 2月17日
mtdyk

そうなんですか?
うちの子もよくこんな感じの寝方してましたよ😊

• えび

えび

画像まで助かります!
    同じですね(^^)ほかの赤ちゃんの様子がわからなくてちょっと神経質になりすぎてたかも知れません!ありがとうございました!

• 2月17日

よくあります。
脳性麻痺って、寝てるときだけ反ってるわけじゃないですよ。
起きていても、意思とは関係なく反ってしまう感じだと思います。
心配なら、予防接種などで小児科にいくときに先生に聞いてみるといいと思います。

• えび

えび

よくあることなんですね!(^^)起きているときもよく反り返るのですが、意思とは関係なく。。というのがいまいちどんな感じかわからなくて。(>_<)
    今度病院に行ったとき聞いてみます!ありがとうございました(^^)

• 2月17日