※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ♡
妊娠・出産

7週のエコー写真で、隙間が大きいと仕事を控えるよう言われました。赤ちゃんが成長すると隙間はなくなるそうですが、時間がかかるでしょうか?

質問です。7週のエコー写真で、この隙間が何かわかる方いらっしゃいますかぁ?
先生からは、この隙間がなくならないと、仕事をしてはいけないと、今休んでいるところです。
赤ちゃんが大きくなるにつれこの隙間はなくなるらしいのですが、まだまだ時間がかかるのでしょうか?

コメント

彩ちん

先生に聞くのが一番ですが、出血痕ですか??私も切迫の時に出血痕があると、このまま安静にしないと出血した物が外に出て、赤ちゃんごと出てしまうことがあると言われたことがあります!

• おまめ♡

おまめ♡

コメントありがとうございます(´∀`)
    出血痕とはいわれなかったです。
    でもこんな隙間は1人目ではなかったので、安静にしておこうと思います★しかし、一人目の子を抱っこしたりしなきゃ行けない状況の時があるので心配になります(;´Д`)

• 2月17日
彩ちん

ちなみに、長女の時です。
7週で出血痕ありで、10日休みましたが4倍に膨れたので結局40日仕事は休みました。
無事赤ちゃんは育ち今は3歳です。

• おまめ♡

おまめ♡

コメントありがとうございます(´∀`)
    結構大きな隙間ですね(>_<;)
    膨れあがることなんてあるんですね?(><)
    無理したわけじゃないのに、広がったということでしょうか?
    あと1週間じゃおさまりませんよねおそらく^^;

• 2月17日
  • 彩ちん

彩ちん

この時には入院指示も出たので(T_T)
    色々あり、自宅安静を選びましたが兎に角ベッドに横になるだけ、起きるのはシャワーとトイレのみの生活でしたよ(^^;
    一週間でよくなっても、また次が出来ることもあります!
    便秘とかないですか?
    便秘とかも関係あるそうです。嘘か本当かはわかりませんが、早くなくなるといいですね!
    鮮血でなければ出血もそこそこ大丈夫です。
    子宮の出血は古いものなら茶色い出血が徐々に外へ出てくるので、鮮血なら危ないので病院へ、という感じでした!

• 2月17日
  • おまめ♡

おまめ♡

そんなに大変だったんですね(><)
    2人目とかいたらシャワーとトイレじゃ済まないですね(>_<;)
    便秘というよりは、1ヶ月近く軟便と下痢がずっと続いてて整腸剤をもらってます(><)
    今のところ出血はないのですが、とても参考になる話をありがとうございます(´∀`)

• 2月18日