はじめてのママリ🔰
食べる前に電子レンジでしっかり温めてるなら問題ないと思いますが、
保冷剤代わりに冷凍食品を入れてみたいなのだと危ない気がします🙅
この時期、傷みやすい食品や汁物は一才入れないです!
むしろ前日も冷凍庫に入れておいて朝凍ったまま持ち出し→お昼前にレンチンの方がいい気もします🥺🍱
はじめてのママリ🔰
全然やっちゃってます、旦那の弁当ですが😂
冷蔵庫レンジなし、職場冷房よわよわです!
大きい保冷剤入れて持たせてますが今の所クレームないですw
めんごち
全然いいと思います🤔
作ったのをすぐ冷凍してる時点でその冷凍の間は食中毒系の菌増殖は止まってるはずですから、逆に解凍された後やできたてが常温になっていく過程でどんどん菌が増えるので、むしろ朝一で作ったのをほかほかのまま弁当に詰めて持っていく方が食中毒的には危険です🤔
食中毒を避けたいならベストは作ってすぐ冷蔵庫でキンキンに冷やすこと、さらにお昼が遅くなる可能性がある場合は保冷剤もつけていくこと。👌
菌は一般的に6時間で増殖スピードが跳ね上がるので、例えば朝7時に弁当を作って冷ましてから蓋をして持って行き、お昼が12時ごろにとれるなら常温でもギリセーフです。キンキン冷え弁当よりは美味しく食べれますからね😌
コメント