2歳の子供が突然おばけや幽霊を見るようになり、怖がっている。保育園など別の場所では何も見えない。引っ越したら変わるか、ただのマイブームか不安。
2歳くらいでもおばけ?幽霊?って見えますか?
10日くらい前から突然、変なところを指さしては「○○(←聞き取れない)しちゃだめだよー」とか「あかちゃんいる!」とか言っていて😱
今日は窓際で遊んでいたところ、急にキャー!と言いながら走ってきて、「おばけこわい!」とずっと言っていました。時間をおいて何かいる?と聞いても、カーテンを開けて外を覗き込み「おばけこわいのー」と💦
保育園や、違う場所だと「なにもいない」と言います。しかも見えている(?)時は語気が強く、いつもよりハッキリ聞き取れるんです😱😱
家にいる時間が長いので、普通に怖くて😭笑
100%信じているわけじゃないですが、引っ越したら変わりますかね?😂
それともただのマイブームでしょうか😂😂
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
小さい時のが
見えると言います🤔!
ママリ
小さい子のが見えやすいって聞きます!
特に女の子は想像力が高いから、おばけや妖精など本来見えないものの存在を知ると
想像して それがいると思い込んでしまう事もあると聞いたことあります😂
コメント