明日からの家事代行の仕事でオフィスカジュアルな服装が必要。ブラウスが1着しかないため、どんな服がいいか知りたい。ストリート系やラフな服しか持っていないので参考になる画像が欲しい。
明日から仕事が始まるのですが
家事代行のお仕事です。
服装に指定があり、オフィスカジュアルな服で来て欲しいとのことです。
靴はローファーっぽいのと、パンツはフレアパンツを持ってるのでそれは大丈夫と言われたのですが、上の服がない気がします。
ブラウス系1着はあるんですが、どんなのがいいですか?
自分が持ってるのと照らし合わせたいので
オフィスカジュアル
特に上の服どんなものがいいのか、画像などで知りたいです。
よろしくお願い致します。
いつもストリート系かラフなワンピースが多いので
オフィスカジュアルの服をほとんど持ってません。😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
オフィスカジュアルならロペピクニック 、vis、オペークドットクリップ、ハニーズのようなブランドの服でどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
トップスは、TシャツはNGで、襟付の一般的なブラウス(白系無地やピンストライブ)、もしくはラウンドネックのブラウスかなと。
今の季節だとジャケット羽織らないので、襟あった方がカジュアルすぎないです。
-
はじめてのママリ🔰
初日なので、とりあえず白の襟付きブラウス着ていけば間違いないですし、他のスタッフの服装を参考にされてはいかがでしょうか。
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
上司と2人きりなんですよ。
その上司が私に教えてくれる感じで。
あとは社長とチーフが見に来るだけで、他のスタッフには明日会わないんです😭
今日面接で服装言われたんですがオフィスカジュアルなんか持ってなくて…。
とりあえず子供の保育園の入園式の時に着た薄手の白のブラウスがあるのでそれとフレアパンツで行こうかなと思ってます。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
これのもう少し薄いバージョンで似てる感じなのですがこんなんで大丈夫ですよね。
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
シンプルなブラウスなので、こちらとお持ちのパンツで大丈夫です🙆♀️
面接してくださった上司が来てくださるなら、お会いした時にこんな感じで大丈夫ですか?皆さん、もう少しラフな格好ですか?と質問されると良いと思います☺️
毎日通勤服選ぶの大変なので、制服化すると楽ですよ🥰
仕事でしか着ないので、GUやユニクロ等の安いトップスとパンツで充分です😆- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
日曜仕事休みなので
GUとユニクロハシゴしたいと思います!!
とりあえず土曜までは今着てる服を毎回洗濯して着ようと思います笑笑- 9月7日
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます。
これに似たものだと思うんですが多分大丈夫そうな服を1着見つけのでとりあえずそれ着ていきます。
調べて何着か買おうと思います。