コメント
退会ユーザー
2階1階どちらにも洗面台ありますが両方に歯ぶらしは置いてます😊
ママリさんの投稿みると1階にリビングとの事なので食事は1階ですよね?
子供が歯磨きする時期になれば夜だけならともかく、朝食後や昼食後の歯磨きもすると思うので1階にもおいてあった方が断然楽だと思います。
その都度2階で歯磨きは初めは良くても後々手間になると思います💧
めんごち
まさにその間取りです🙋♀️
我が家は洗面所は2階にしかないので、来客時の手洗いはキッチンでしてもらってます🙌
なので歯ブラシとかはそこには置いてかないですね🤔
2階が寝室なので寝る前に2階の洗面で歯磨き、そのまま就寝。
朝は2階洗面でうがいしてから朝食、その後どうせ着替えたり出かける準備するのでまた2階に行ってそこで食後歯磨き、着替えといった感じです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ間取りなんですね!嬉しいです。洗濯など2階で、キッチン1階で不便などないですか?
そうか、2階に着替えに行きますもんね。そこで身支度兼歯磨きする方法いいですね!ありがとうございます- 9月7日
-
めんごち
なんも不便じゃないです🤔
もともと家建てる前に住んでた賃貸も全く同じ間取りだったんですが、そこが便利だったので家もこうしよう!となってむしろ間取り参考にしたくらいなので🙌
一階はリビング、収納、キッチンと和室しかないので来客時もこの部屋は見せれない!なんてのも気にしなくていいですし、2階は逆にプライベート空間しかないので客人を2階に上げる必要もありません🙆♀️
2階にランドリー、その横にWICを繋げてるのでドラムで乾燥終わったやつをそのままハンガーにかけて収納できます🙆♀️
縦型の乾燥なしだときてもランドリーに干して乾かした洗濯物をそのままハンガーごとWICに掛け直すだけで済みます😊
子供はいつも就寝前にお風呂入れてるので、2階お風呂上がってそのままパジャマに着替えてそのまま2階寝室で寝れます🙌
うちの子は1人でも寝れる子なのでそのまま部屋に置いて大人は1階リビングで好きに過ごしてますが、もし寝てなかったりすると上からドンドン足音聞こえるのですぐわかりますし🤣笑
新生児のうちとかは離れるとママが不安だと思うので、スマホと連携できるモニターなどあるとママは安心できると思います👌- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
広さの関係でこの間取りになったのですが、生活しやすいと聞いてとても楽しみになりました!!
一階が洗濯物とかで散らからないし、すごいメリットですね
2階のランドリーにファミクロ繋げました!ハンガーの収納参考にします☺️
お風呂入ってそのまま寝かせるのを習慣にしたら良いんですね
とても参考になりました😊❣️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
1階では歯磨きはしません!
というより顔洗うのも歯磨きも
2階限定です👍🏻
1階の洗面台にはハンドソープ
とかしかありません♪
4歳の子供がいますが、
どっちにしても寝室が2階なので
寝る時間になったら
みんなで2階で歯磨いて
そのまま寝室です🥰
朝も2階で顔洗ってから
下に降りてきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も一階の洗面はスッキリさせるのが希望で、ハンドソープだけとは理想です✨✨
朝食後の歯磨きは上にあがってしてますか?
朝起きて磨くだけにしてますか?- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
食事は一階です!
そうですよね、その都度2階は大変ですよね。