※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

鶏肉を冷凍していて、今日の2時間室温で解凍してたんですが、急遽外食が…

鶏肉を冷凍していて、
今日の2時間室温で解凍してたんですが、
急遽外食が決まり使わなくなりました。
一部溶けて柔らかい部分はありますが、まだかちかちの部分もあります。
また解凍したいんですが、だめですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもこの時期に室温解凍はNGなので、一部溶けてるならもうだめですかね😂

はじめてのママリ🔰

室温解凍が良くないですね😓しかも傷みやすい鶏肉なので…。

勿体ないですが破棄した方がいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

鶏肉の解凍は時間かかりますもんね💦
一度解凍したのは再度冷凍は難しいので…
まだかちかちな部分があるなら、一旦冷蔵庫に入れて、明日なるべく早めに調理されたら大丈夫かなと思いますよ😊