※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に優しくするコツを教えてください。喧嘩が続いて疲れています。

旦那に優しくするためにどのようなことを心がけていますか?🤣
偽りでも何でもいいのでアドバイスください😭
毎日イライラで喧嘩しすぎて疲れました🥲

コメント

うさ

言いたいことを言わせて、そうゆう性格だから!
って言って、言うだけ言ったらもう雑談することですかね😂
それか自由時間一緒につくろう!と言って子育て参加してもらいます笑
自由時間に私は1人こもって携帯みます😂

ままり

夫が居ない時にカフェインと甘いもの摂取してます😂😂
ひとりランチとか内緒で行って自分の機嫌を自分でとると
なんとなく優しくできます🤣💓

ママリ

分かります!イライラしますよね💦
私は〇〇してくれてありがとうと感謝を伝えるようにしています☺️あとめっちゃ褒めてます!
そうすると気分が良いのか色々してくれたり、逆に「いつも子育てありがとう」と感謝してくれたりします。
イライラするのは仕方ないけど、嘘でもそうやって言ってあげるとお互い気分良く過ごせるかもしれません!

すぬ

期待しないことですかね🤔
言わずにやってくれると思わない!
全部自分でやろうと段取りを考えておく!
そうするとたまにやってくれた時にやることが1つ減ってラッキーってなります😂

イライラする時は無言を貫き、
優しくできる余裕がある時だけ優しくしてます☺️

ママリ

イライラする事あってもお互いに思いやる事大事だなと思っています😀

旦那→毎日可愛い、好きは必ず言ってくれる、スキンシップ多め(子供もパパの真似してママ可愛いってぎゅうしてくれます)

私→家にいるときはどこかには触れる距離にいる

お互い働いているので、出来る方が出来る事をする、結婚記念日は大事にしてお互い有給をとるように心がけしています😀

結婚10年経ちますが、大きい喧嘩は今のところなく、むしろ年を重ねるごとにお互いの事好きになっていって思いやる事ができていると思っています😄

• ♡miu.

♡miu.

横から失礼致します💦💦

素敵なご夫婦像すぎてコメントさせて頂きました😭❤️

• 9月6日
honami

私もいつも同じことを悩んでいます‥😭😭😭どうしたら、イライラせず、喧嘩せず、穏やかに毎日過ごせるのでしょうね、、🥺

mikan

できる限り離れて過ごす、ひとつ屋根の下ではなかなか難しいですが😓

寝室別にするとかお互いの部屋を持つとか。一緒にいすぎない事ですかね笑

相手の性格や相性にもよるので逆に不仲になるかもですが、、
実際前の旦那とはこれの真逆でイライラもそんなしないし仲良かったです離婚しましたけど🤣笑

はじめてのママリ

してくれた事に対してはありがとう、と伝えて文句は言わない事です!
してくれた事に気になる部分があっても、見てないところで自分で直します😀
あまりにも気になったら流石に言いますが😅
私もイライラする事はあるけど、
逆に旦那も私にイライラする事があると思うのであまり言い過ぎないようにしてます笑