※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっか
その他の疑問

授乳中って低血糖になりますか?完母です。時々なんとも言えない体調不良…

授乳中って低血糖になりますか?
完母です。
時々なんとも言えない体調不良に襲われます。手が振るえてきて、手足に力が入らないような脱力感がきて冷や汗が出そうな感覚になります。
そうゆう時は空腹な事が多いような気がして…。食べると落ち着きます。
気のせいななか、自律神経の乱れなのか…。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

すまいる◡̈♥︎

私も授乳中ありました!
空腹になると手が震えたり胸がキューっと苦しくなってフラフラしてきます。
妊娠前は物凄く空腹の時にはなりましたが授乳中は何も食べてない時間が3~4時間ぐらいを越えるともう体がヤバかったです😅💦
食べると落ち着いたので常にチョコとか甘い物を持ち歩いてましたよ~‼️

• かっか

かっか

先ほど「なんかおかしい…」と感じ、甘いものがなかったのでおにぎり食べたらなんとなく楽になって…。言葉に表せない、一過性の体調不良で、これはなんなんだろうって思ってました。
    同じような方がいらして安心しました😢
    ありがとうございます!

• 2月17日
  • すまいる◡̈♥︎

すまいる◡̈♥︎

甘い物じゃなくても何かエネルギーになるものを食べれば治りますよね!
    一時的なことだと思います!!
    ただ出先ではおにぎりとかなかなか持っていけないので持ち運べる食べ物を持ってると出先では困らないと思います😊
    こまめに食べてたら症状でなくなりましたし✨

• 2月17日
  • かっか

かっか

そうなんです!
    時々外出中になる時もあって💦
    これからは、外出する時は甘いもの持ち歩くようにします。

• 2月17日