※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

リンパマッサージをするセラピストの方、働く時間や子供の対応、給料のバラつきについて教えてください。

リンパマッサージなどを施術するセラピストのお仕事をされている方いますか?

何時から何時まで働いていますか?
お子さんのお迎え間に合うよう調整したり、急な発熱での呼び出しや、子どもの体調不良での欠勤などはどう対応していますか?
お給料のバラつきは結構ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元セラピストです◎
働いてた時は独身でしたがお子さんいる方数名いました!
そういう方は早番で朝から夕方までで帰ってましたよー!
働く場所にもよりますが業務委託なので勤務時間は自由がききやすいと思います◎
予約がなければ急な体調不良などは休みやすいですが予約が既に入っている状態であれば他店(チェーン店で近隣にもあれば…)に移動していただいたり自分でキャンセルしていただけるよう電話したり店によると思います💦
私は新人の頃は最低保証付きの委託だったのでバラつきはありませんでしたが経験積めばお給料よかったです😆!
最低保証がなれば出勤しても0円は繁華街でなければあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🥺✨
    お子さんがいる方は朝から夕方までしてたんですね!
    業務委託で勤務時間の自由がききやすいのは嬉しいのですが、確かに子どものことで急な早退や欠勤になる時の予約お客様の対応が大変にはなりそうですね😭💦
    身近に頼れる人がいなくて私が休むしかないので、そうなると頻度もちょこちょこ発生してしまいそう‥っていうところが1番ネックですね😭
    経験積めばお給料いいっていうのは魅力的ですが🥺♡
    最低保証がついてるかどうかは、なかなか求人に書いてないので聞かなきゃですね!
    ちなみに、はじめてのママリ🔰さんは今は何かお仕事されてますか🥺?
    自分以外にも同じ業務に携わっている人がいて、休んでしまっても比較的融通ききやすそうな仕事にするか悩んでいます💦💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低保証は面接や契約時に個々に結ぶ場合もあるので自分の交渉次第なところもあります💦
    あと土日祝や夜がやっぱりお客さんが多いお店が大半なので平日の日中のみだとかなり人気店に行かないと自分の技術が上手になっても稼げないです🥲
    結婚後、田舎に引越しセラピストは知り合いのお店でしましたがお客さんの少なさから思うように稼げず産後は全く別の職を選びました😞
    うちも基本的に休むのが私になるので融通の効く会社で事務してます!!

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺💦
    平日の日中だと来れるお客さんが限られますもんね😥
    興味のある仕事ですが、なかなか小さい子どもを育てながらは難しい面が多そうですね💦💦

今は融通の効く会社の事務をされてるんですね!
    お話をお聞きして、やっぱり今はセラピストではなく融通の効きやすい仕事にしておいた方がいいのかもしれないなーと思いました🥺
    ありがとうございます🥺✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セラピストは何歳からでも始めれるのでお子さんがもう少し大きくなってからでも遅くないと思います😊🍀

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけて嬉しいです😭✨
    いずれ頑張ってみます!!

• 9月7日