とももも
うちの娘3月29日ですが全然みんなと変わりなくです☺️
退会ユーザー
わたしも2人目1月予定日で早生まれになるんですけど、周りに可哀想って言われてます🥲なんでなんですかね?🤔
早生まれだろうが別に可哀想なことなんてないと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
私の周り、3月生まれは賢い人が多いです!尊敬の眼差しです✨
S
私は誕生日が学年最後です
自分のことを可哀想だと思ったことはないですよ☺️
まる
保育士してます!
3月生まれの子可愛いなーって思います☺️
(もちろん贔屓とかじゃなくみんな可愛いですが❗️)
よく4月生まれとかの子に比べて発達が遅いから…と気にされる保護者の方見えますが、月齢的にはそうかもしれないですが、それぞれ個性なので生まれ月関係ないです。
ちなみにうちの旦那さんも同じ学年で3月生まれなんですが、なんか可愛いなって思うこと多いです😊笑
kaa
父が3月生まれで小さい時は周りについていくのが大変で劣等感もあったと言っていましたが、小学校高学年になるころには大差なくなるそうです🙂
ママリ
上の子が3月生まれですが、今の所困ったことないですよ😊
はじめてのママリ🔰
全く可哀想とは思いませんが、
成人式でお酒飲めない子がいると
残念とは思いましたね🥲
あとは、車校で皆がどんどん進んでる中で誕生日来てないから本免取れない子も居てそれは大変そうでした💦
4月うまれが必ずしもいいとは限らないですが、確かにデメリットはあるかなと思いますね。。
ママリ
今お腹にいる子が2月下旬に出産予定です。
周りからは早生まれといい顔されませんが、、私の周りにいる早生まれの人はみんな聡明な方ばかりなので、賢い子になるのかな〜なんて勝手に思ってます🤣
ママリ
全然可哀想なんて思いません☺️下の子は2月生まれです!
この子を授かれるのはその時しかなかったと思うので何月であれこの子に会えて幸せです😍
はじめてのママリ🔰
成人式のときは
身分証明書提出で
居酒屋に入れない子もいたので
その辺だけ見ると
ちょっと可哀想かな?とか
思いましたが
たった数日ですからね、
トータルで見たら別に気になりません!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
男性は子どもの頃のトラウマ的なエピソードとしてお話されてる方もいます😅同級生の中でも小さくて走るのとか遊びとかもできなかったーって言ってます。
女性は若ければ若いほうがいい!なので、早生まれは羨ましいって感覚の方が多いのかな?と。
性別で一概に言えるわけではないですが💦
コメント