※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
家事・料理

ワイドハイターは洗剤と一緒に入れてOKですか?量はどれくらいが適量でしょうか?裏面の指示通り水量を考慮する方法がわかりません。

ドラム式洗濯機でワイドハイター入れてる方に質問です!

ワイドハイターは洗剤を入れるところと一緒でいいんですか?💦

また量はどれくらい入れればいいのでしょうか?裏面に水に対してどれだけと書いてあるのですが普段水がどれくらい出ているのかが分からず😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機によって違うのでわかりません。
説明書を見るかネットで調べましょう。

うちのは洗剤とは別のところです。

水の量も洗濯機で選択できるか表示される、それがわかるように説明書に何かしら書いてあるはずですよ。

• まちゃん

まちゃん

コメントありがとうございます😭

洗濯を回す時に洗剤(杯)って普段出てくるんですけどそれと同じ量でいいんでしょうか?

洗剤を入れるところに書いてあるのですが漂白でいいのでしょうか?質問ばかりですみません💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体洗剤を入れるところには【液体の漂白剤】
    粉末の洗剤を入れるところには【粉末の漂白剤】
    を入れればよいです。
    ワイドハイターは漂白剤と消臭剤とがありますし粉末のもの、液体のものがあります。
    単にワイドハイターと書かれてもどれなのかわからないのでそこは手持ちのものを見て判断してください。

量は何杯と出ると言うことはその洗濯機で基準があるはずなのでそれとワイドハイターの表示を見て判断です。
    型番がわかるならばネットで調べれば説明書出てきますからそれで基準を調べられます

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

ドラム式 にすると範囲が広すぎるので
1番はコレ!と型番もしくは、メーカーと年式を指定すると的確にアドバイスもらえますよ☺️!

• まちゃん

まちゃん

コメントありがとうございます😭

メーカーは東芝で年式はわからないのですが型番はtw-g520lです💦

• 9月6日