※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
子育て・グッズ

お尻拭きと比べて、温水おしり洗浄器を使っている方いますか?かぶれ・ただれは改善されましたか?

お尻かぶれ・ただれでお尻拭きを使わず、温水おしり洗浄器使っている方いますか?

お尻拭きと比べてどうですか?
かぶれ・ただれは改善されましたか?

コメント

家にある、ペットボトルや食器用洗剤の空を利用してます。人肌くらいのお湯を入れて・・。

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

自作の温水洗浄器ですね!
    ネットでも霧吹きなどで代用できると見ました。

夜間のオムツ替えでも使用したいので、市販で売っている物を買おうか検討しています(>_<)

• 2月17日
まめこ

上の子がおしりかぶれてしまって、百均のボトルで洗浄してました!よくなりましたよ😊

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

100均のボトルでやっていたんですね!
    乳糖不耐症で下痢が続いており、夜間のオムツ替えで使用したいので市販で売っている物を買おうか検討しています(>_<)

良くなるとの事なので、やはり買う方向で行きます(*^^*)

• 2月17日
  • まめこ

まめこ

その後はガーゼやコットンで優しくトントン拭いて、しっかり乾燥されるのが大切です👍

• 2月17日
  • さつFam.

さつFam.

しっかり乾燥ですね!
    わかりました、ありがとうございます(*^^*)

• 2月17日