※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yomi
ココロ・悩み

2歳5ヶ月の娘。夜12〜2時くらいの間、機嫌の悪い状態で何度も起き、う…

2歳5ヶ月の娘。夜12〜2時くらいの間、機嫌の悪い状態で何度も起き、うなされたりもしています。

とても辛いです。
スースー寝息を立てていても、突然バッタン!と足が動き出したり激しい寝返りをしたりして、その内意識もハッキリしだし、ママー抱っこしてよぉ!!や、違う違う違うー!や、〇〇はしないのおーー!!など、寝ぼけていたりもするようです。

娘が悪いわけじゃないのですが、そのタイミングが私の寝入るタイミングと被りまくり…
私が寝始めるとバッタンバッタン始まり寝られず、抱っこしてよぉーに対応し、起こされた為中々再入眠出来ず、やっとウトウトするとまたバッタンバッタン…
3時以降は落ち着いているのですが、もうそこまで起きていると今度は空腹で寝られなくなり、何か食べてから、4時前には眠れてかな…という狂った生活サイクル。

なぜこんなに起きるのか、通して寝られないのか、3時以降かなぜ寝てくれるのか。全部わかりません。もう脳が働かなくて、疲れて疲れて、元気な日がありません。

夜、対応する時も最初の方はいいのですが、何度も相手しているとうるさいよ!もう寝てよーなんで寝てくれないの!!など言ってしまい、娘にも可哀想な思いをさせてしまっています。

コメント