※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

老人ホームに子供を連れて行くのは大丈夫ですか?消毒すれば安心でしょうか?

老人ホームに子供連れて行くのって抵抗ありますか?

3歳なので、ベタベタと色々ものを触ったりお口に入れたりします😅

しっかり消毒したら大丈夫ですよね💦?

コメント

3-613&7-113

身内が居て、会いに行くなら気にしません。

そうではなく、赤ちゃんと高齢者との触れ合いとかそういうボランティア?は私は遠慮したいな…と思ってます💦

ことり

抵抗あります!うちは面会があるので仕方なく連れていきますが…。でも、施設側も気になると思いますよ、子供にベタベタ触られたり、口に入れたりしたら、利用者もあまりいい気はしないかなと思います。お互いのために、触ったり口に入れたりしないようにできるといいですね😄😄

にこ☆

私は抵抗ないです😌
私は祖母に数ヶ月に1回会いに行ってます。
祖母の所は15歳以上でないと施設に入れないので、2人の子供達は中に入れないんですが、入口から遠目ですが顔だけ見せてます💦
中に入って直接顔を見せて話せたらどんなに良いだろうって毎回思います🥺

ぽん

介護施設に勤務してます。
基本的に、子どもを連れて行くのは、職員にはあまりいい様に思われません😅
特に、コロナが流行って以降、育休中の職員が赤ちゃん連れて挨拶に行くのも、遠慮してる施設もあります💦

連れて行くのであれば、事前に施設に確認と、連れて行った場合は、基本的に抱っこしたままがいいと思います😅