夫の転勤で生活が制約され、子育てが困難。2年後の単身赴任も辛い。どうしたらいいでしょうか。
【転勤による生活の制約と子育ての困難について】
どなたか聞いてもらえませんか。モチベーション…希望?生きる気力がわきません。
夫の転勤が多く、家族帯同でついていっておりますが早いと1年で移動です。
今の悩みは私自身働きたくても就職できない事と経済的余裕もないので欲しい物も我慢しないといけない事、
なにより夫が忙しく子供を預けられないので一人で家から離れる事ができない事がとても苦しいです。
こんな状況があと2年続きます。2年後から単身赴任を予定しておりますが辛いのです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく転勤族です😭
2月までは別の県いて託児所付きのパート見つけて働いてたのですが、すぐにまた急遽転勤になって今いるところでもすぐに託児所付きのパート探して働いています!
就職は2年後落ち着いてからで今はパートでもいいんじゃないですかね?🥹
子供と離れる時間できる+お金も入るから一石二鳥ですよ♩
うちの託児所は休みの日も子供預けられるのでそういう場所なら1人時間も取れます!
家に引きこもって子供とずっと一緒もしんどかったので初めに血眼になってパート探しました😂
ママリ
1年未満で全国転々としてます。
そして転勤でついていったと思ったら、別の場所に数ヶ月と言われ単身赴任になったりを繰り返してます。
基本的に子供は保育園に預けて緩いパートしてます。雀の涙程度のお給料ですが😅
保育園難しい地域ですかね?😭
あとは保育園入れない地域にいた時は、一時保育使って息抜きしてました!
はじめてのママリ🔰
2年後から単身赴任って決めてるんですね😭
単身赴任を決意してるならそれが早まるだけなので、もう早めたらどうでしょうか?
いろんな事情があって早めるのは難しいのでしょうか?😭💦
私も転勤族ですが単身赴任してもらうか決意できず海外赴任も結局帯同してます💦
海外暮らし合わなさすぎてめっちゃ帰りたいですけど😂
お子さん一時預かりとか利用するのはどうでしょうか?
民間の託児は高いですけど、市の施設とかで1時間数百円とかもないですか?
コメント