コメント
初めてのママリ🔰
義母義父がクチャラーです🥺!
結構、年でもクチャラーなので
治すには本人が意識しないと
無理ですねー😭。
はじめてのママリ🔰
付き合っていた人がクチャラー、職場の隣の人がクチャラーでした💦
人に言われたことがないのかなぁとおもいます😰
子供にも言われたらご主人、意識しているとおもいます!
-
ママリ
クチャラーって幼少期に親から指摘されないと分からないですよね🥹
マナーは親の責任ですね😅
赤ちゃん生まれる前にクチャラー卒業させたい😂- 9月6日
退会ユーザー
うちもクチャラーです。指摘したら、俺はクチャラーじゃないって言われました😇
箸の持ち方はめちゃくちゃ厳しく教えられたらしいのですが、それ以外の食事のマナーがめちゃくちゃです。
一品食い、犬食い、こぼしまくり口の周り汚しまくり。まぁあの義母だもんな…と思ってます🙄
うちはまだ赤ちゃんですが、子どもが大きくなる前に直さないとですよね…
-
ママリ
子供に指摘されると心にキズがつきますが😂自業自得ですし、家族みんなに言われたらさすがに、自覚しますよね😅
食べこぼし分かります!うちも旦那の回りだけ汚い!大皿からオカズを取る時にお茶碗や小皿でバウンドさせないから、汁とかダラダラ垂らしてテーブルベタベタ😩あと骨付き肉とか食べて残った骨をテーブルにじかおき😩魚の骨とかも😫
小さい時からマナー学ばせてないと恥かきますね😅- 9月6日
はじめてのママリ🔰
同じです!
妊娠前からクチャクチャ煩かったので、散々言い続けてたら少しマシになりました。
でも気が緩むとクチャクチャ言ってます。
都度注意するのも本当に面倒くさい💦
義両親がちゃんと教育してくれてたら…😭
息子達にはマナーはしっかり教えていくつもりです!
-
ママリ
そうそう!都度言う身にもなれ!って思いますよね😩
子供に注意するのと、大の大人に指摘するのじゃ気持ち的に全然違いますよ😫
うちは反面教師がいるので、子供達もクチャラーは嫌だと分かってるので安心😂
反面教師に感謝‼笑- 9月6日
初めてのママリ🔰
結構なストレスです、、、。
入れ歯でもないし
義父さんは 今も
結構お堅い仕事をしてます🥺
お客さんとの食事も多いのに
よくそれで やってこれたな!と思ってます。笑
いちいち注意した方がいいですよ😭。
ママリ
義母義父がクチャラーって嫌ですね😭年配の人って入れ歯とかの影響なのか?結構クチャラーいますよね😩まだ逆ギレとかはしてこないので、クチャクチャ食べない!って言っていきたいと思います😂
ママリ
テレビでクチャラー特集みたいのやったほうが良いですよね😂自分じゃ気付かない事って歳取ると厄介ですよね😩
頑張ってクチャラーやめさせます🥹