※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

富士山登ったことありますか?子供と登る適齢期は?運動不足でも大丈夫でしょうか?

富士山登ったことある方いますか?
子供って何歳くらいから一緒に登れるんでしょうか?小学校高学年とか?
またご自身が子供の頃に登ったことある方は何歳くらいでしたか?
一度は登ってみたいと思いますが運動不足の私には無理でしょうか?😂

コメント

M🎀

こんにちは😊
大人になってから(25歳くらいの時)に登りました!
運動不足というよりは体力や気力勝負のところがあると思います笑
わたしも運動不足だったり運動音痴だったりしましたが、気力でなんとか上り切ったという感じでした!笑
富士山は天気がコロコロ変わり、寒暖差も激しかったです。
一緒に登っていたお子様(小学校高学年くらいの男の子)は7号目くらいでリタイアしてました😭
高山病にかかってしまったようでした‥
一方で5歳くらいで富士山登った記録もありますし、そのお子様によるのではないでしょうか?
ただ、想像以上に大人でもキツいと思います😂

富士山の前に少し低い山をいくつか登ってみて、その状況時代で考えられてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気力勝負なら絶対心折れちゃいそうです😂
    高山病はどうしよもないですよね😭
    5歳では凄すぎますね!!
    山登りなんてしたことないので一発勝負で富士山はちょっと考えが甘いですよね😂
    実績積んでからにします😭笑

• 9月6日