※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家事・料理

洗濯後のカビ対策について、槽乾燥機能を使っている方の頻度や対策について相談です。

【洗濯終わった後のカビ対策について】

洗濯終わったあとって皆さん槽乾燥という機能って使ってますか?
うち、TOSHIBAなんですが槽乾燥という機能があって買って1年ちょっとですが今まで使ったことなかったんです😅
でも、カビが気になりここ最近使うようになったんですが
この機能使ってるよー!って方。
どの頻度で使ってますか?

私は今まで洗濯使ったら、フタ開けっぱなしで終わり。でした😂

皆さん、洗濯終わったあとカビ生えないようにとか何か対策してますか?

コメント

はじめてのママリ

特にやってないです!
たまに、洗濯機ハイター?みたいなやつを使ってるくらいですね!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます😄
    フタは開けてますか?
    うちも何ヶ月に一回、または気が向いたらって感じで洗濯槽ハイターやってます✨

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!開けてます!😊
    開けてなかった頃はカビてました😱

• 9月6日

やっぱり開けっぱなしにしてるだけでも違うんですね😄‼︎

なんかここ最近、汗の洗濯が多いせいかタオルがピンクになり…ワイドハイターとか追加で入れて洗濯してるんですがすごく気になってます💦
    そう思って朝洗濯してたのを夜洗濯して干すようにして変えたんですが洗濯ってなかなか難しいなーと思い始めてます😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然違いました🤣
    ズボラな時はずっと閉めてて🤣

なりますなります💦
    たまにオキシクリーン入れて回したりしてますが、あまり効果なくて😭

洗濯難しいですよね😱

• 9月6日

タオル、ピンクになりますか⁉︎
    あれは赤カビなんですかね?💦
    こんなに気をつけて洗濯してるのに…と思ってしまいます😓

部屋干しだとどうしても臭う気もするし、干すのはいいけど畳んで片付けるのが面倒…な洗濯です😂
    話がそれてしまってすみません🤣笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前ピンクになったことあります💦
    そういう時はもう潔く捨てちゃいましょ😆!

わかりますわかります🤣

全然大丈夫ですよ😆✨

• 9月6日
ママリ

槽乾燥使ったことないですね🤔
洗濯は夜回して干してしまうので朝まで洗濯機内に着てた服を入れてることもないですし、使い終わったら蓋を開けて、毎月1日に洗濯槽カビキラーで掃除してるので大丈夫だと思ってます😂

コメントありがとうございます😄
    私は朝回すタイプで洗濯カゴに朝まで入れててって感じだったんですがこのところ汗のためかタオルがピンクになるようになり夜に回して干すようにしました😓
    (これは回した方がいいと思ったら夜回すこともたまにはありました)

洗濯槽もゴミポケット外すと汚れが目につくようになり、ここ数日槽乾燥を使ってみてます😅
    違いがあるか分からないですけどね😂
    毎月やってらっしゃるんですね!
    私もやればいいんでしょうがカビキラーも高いので数ヶ月に一回、または気が向いたら…って感じです笑

• 9月6日